
Суп из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
2 часа 30 мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухого нута 200 г
- Говядины на кости 0,7 кг
- Крупные моркови 2
- Луковицы 3
- Помидор 0,5 кг
- Сладких перца 2 шт.
- Картофелины 4
- Лук порей 1
- Корешок с зеленью сельдерея 1
- Ложка подсолнечного масла для зажарки 1 стак.
- По вкусу соль, из специй у меня уцхо-сунели (молотый пажитник)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочить нут на 3 часа.
2
Сварить говяжий бульон, убрать мясо, удалить кости, нарезаем.
3
Замоченный нут варить 2 часа в бульоне, добавить нарезанный картофель, варить 15 мин
4
Моем, чистим и режем лук порей, сельдерей с корешком.
5
Добавляем лук.
6
Обжариваем всё на высоком огне в постном масле, добавляем морковь.
7
Далее - перец и помидор.
8
Добавляем соль, закрываем крышкой, убавляем огонь, тушим 10 мин, зажарка готова.
9
Добавляем мясо и зажарку в суп, варим 10 мин до готовности, солим, добавляем уцхо - синели. Вуаля!



4.911218
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями