Суп из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
2 часа 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- гр сухого нута 200
- говядины на кости 0,7 кг
- крупные моркови 2
- луковицы 3
- помидор 0,5 кг
- сладких перца 2 шт
- картофелины 4
- лук порей 1
- корешок с зеленью сельдерея 1
- ложка подсолнечного масла для зажарки 1 ст.
- по вкусу Соль, из специй у меня уцхо-сунели (молотый пажитник)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочить нут на 3 часа.
2
Сварить говяжий бульон, убрать мясо, удалить кости, нарезаем.
3
Замоченный нут варить 2 часа в бульоне, добавить нарезанный картофель, варить 15 мин
4
Моем, чистим и режем лук порей, сельдерей с корешком.
5
Добавляем лук.
6
Обжариваем всё на высоком огне в постном масле, добавляем морковь.
7
Далее - перец и помидор.
8
Добавляем соль, закрываем крышкой, убавляем огонь, тушим 10 мин, зажарка готова.
9
Добавляем мясо и зажарку в суп, варим 10 мин до готовности, солим, добавляем уцхо - синели. Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!