avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из "Баклажанов и перца"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из "Баклажанов и перца"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Иванова
Если вы любите баклажаны, вам понравиться этот вариант, готовиться просто.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана (крупный) 2 шт.
  • Перец сладкий (продолговатый) 6 шт.
  • Лук репчатый (крупный) 3 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Масло для заправки рапсово-подсолнечное

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, режем на продолговатые полосочки, замачиваем в подсоленной воде минимум на 1 час.
2
Перец промываем, выкладываем в форму для выпечки на фольгу солим, сверху выкладываем баклажаны, солим, все накрываем фольгой и запекаем при 🌡️ 180 - 200 от 1 до 1.5 ч смотрим периодически мягкость овощей.
3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета (посолить) в конце жарки добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
4
Когда овощи будут, готовы и остынут с перца снимаем шкурку (по желанию) и выкладываем слоями перец> лук жареный, поливаем маслом чуть-чуть для вкуса, баклажаны > лук >масло и так ещё раз, подавать в холодном виде.
5
Отлично подойдёт к мясу, гарниру, грилю и шашлыку. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3