Закуска из "Баклажанов и перца"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
Если вы любите баклажаны, вам понравиться этот вариант, готовиться просто.
Ингредиенты
- Баклажана (крупный) 2 шт
- Перец сладкий (продолговатый) 6 шт
- Лук репчатый (крупный) 3 шт
- Чеснок 4 зуб
- Соль по вкусу
- Масло для жарки подсолнечное
- Масло для заправки Рапсово-подсолнечное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, режем на продолговатые полосочки, замачиваем в подсоленной воде минимум на 1 час.
2
Перец промываем, выкладываем в форму для выпечки на фольгу солим, сверху выкладываем баклажаны, солим, все накрываем фольгой и запекаем при 🌡️ 180 - 200 от 1 до 1.5 ч смотрим периодически мягкость овощей.
3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета (посолить) в конце жарки добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
4
Когда овощи будут, готовы и остынут с перца снимаем шкурку (по желанию) и выкладываем слоями перец> лук жареный, поливаем маслом чуть-чуть для вкуса, баклажаны > лук >масло и так ещё раз, подавать в холодном виде.
5
Отлично подойдёт к мясу, гарниру, грилю и шашлыку.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!