
🌱Суп из маша с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане,...
1 час
4-5 порций
14
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо говядина 200 г
- Вода 2,5 л
- Масло раст 2 ст. л.
- Крупа маш 0,5 стак.
- Картофель 1-2 шт.
- Морковь маленькая 1 шт.
- Лук репчатый маленький 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры 2 шт.
- См. кусочек — имбирь свежий 1
- Куркума 0,5 ч. л.
- Зира 0,5 ч. л.
- Семена горчицы 0,5 ч. л.
- Перец чили молотый 0,5 ч. л.
- По вкусу — перец чёрный молотый
- Лист лавровый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Лимон
- Кинза свежая
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне в толстостенной кастрюле или казане 5 мин. с добавлением зёрен горчицы до золотистого цвета.
2
Маш промыть несколько раз и залить прохладной водой. Оставить на некоторое время, пока готовятся другие ингредиенты.
3
Залить содержимое казана водой, довести до кипения, при необходимости снять пену, посолить, всыпать промытый или заранее замоченный в воде маш, варить 25-30 мин.
4
В сковороде обжарить чеснок с имбирём 30 сек. непрерывно помешивая. Добавить в порядке очередности лук, нарезанный полукольцами, морковь, болгарский перец, мелкими кубиками, мелко нарезанные помидоры, специи и пряности, тушить 5 минут.
5
Опустить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, варить до готовности картофеля, выложить зажарку и варить на медленном огне 3-4 мин. Посолить, поперчить по вкусу.
6
Выключить, дать настояться, подавать с зеленью, соком лимона или сметаной.



4.792169
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)