Мидии в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
20 минут.
5 порций.
7
Ингредиенты
Замороженное мясо мидий 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Мука 1 ст. ложка
Вода 120 мл
Сметана 15% 3-4 ст. ложки
Зелень по желанию
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мидии предварительно разморозить.
2
Лук мелко нарезанный и обжариваем на растительном масле.
3
Добавляем мясо мидий и тушим под крышкой 10 минут.
4
Затем в мидии выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
5
Теперь добавляем воду и сметану. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
6
Готово! По желанию можно посыпать зеленью.
7
Подать мидии можно с пастой или отварным рисом с поджаренным луком и морковью.
8
Приятного аппетита!
5453
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!