
Торт "Солнечная вьюга"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Готовцева
Невероятно красивый и вкусный, готовится легко.
12 минут
12 порции
2
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 50 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 40 гр
- Соль щепотка
- Крем
- Персики консервированные 850 гр
- Сливки 33 процента 300 мл
- Творог 300 гр
- Сахар 180 гр
- Сметана 70 мл
- Желатин 30 гр
- Сахар ванильный 10 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разделяем яйца на белки и желтки.
2
Белки взбиваем до белой пены, добавляем соль и сахар. Взбиваем до пышных устойчивых пиков. Потом по одному, не переставая взбивать, добавляем желтки. В получившуюся массу в два подхода вводим муку.
3
Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый бисквит остужаем, и кладем в форму. По бокам ставим ацетатную пленку и пропитываем сиропом от консервированных персиков.
4
Желатин заливаем сиропом и оставляем набухать.
5
В чашу блендера кладем персики и перемалываем до состояния крема. Перекладываем его в миску.
6
В чашу блендера кладем творог, добавляем сахар и сметану. Взбиваем до однородности.
7
В чашку наливаем сливки и взбиваем немного, потом всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной устойчивой пены. Добавляем к ним творог и перемешиваем.
8
Растапливаем желатин и перемешиваем. Потом добавляем в персиковую смесь (половину) и перемешиваем.
9
Оставшуюся часть желатина добавляем в творожную смесь, перемешиваем.
10
Выливаем на бисквит творожный крем, а сверху выливаем персиковое пюре
11
Убираем торт в холодильник на ночь, а потом достаем из формы, переставляем на блюдо и подаем к столу.



4.94988
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)