
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час
7 порций
2
Ингредиенты
- Фарш свинина/говядина
- Яйцо 1 шт.
- Морковь
- Томатная паста
- Лук репчатый
- Соль/перец
- Рис полстакана полстакана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В готовый фарш добавить заранее отваренный рис, яйцо, посолить/поперчить по вкусу и всё хорошенько перемешать.
Слепить из фарша шарики, обжарить их до зарумянивания с каждой стороны, на дно добавьте воды чтобы не подгорели, когда будут тушиться.
2
Морковь натереть на средней терке, мелко или кольцами прорезать лук и сделать поджарку. Как только морковка станет золотистой добавить томатную пасту 1 ст.л с горкой.
Когда подливка прокипит несколько минут залейте ею тефтели и поставьте на маленький огонь. Если заливки получилось мало, добавьте немного воды.
Тушите тефтели 20 минут под крышкой.



4.921131
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)