Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час
7 порций
9
Ингредиенты
Фарш свинина/говядина
Яйцо 1 шт
Морковь
Томатная паста
Лук репчатый
Соль/перец
Рис полстакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В готовый фарш добавить заранее отваренный рис, яйцо, посолить/поперчить по вкусу и всё хорошенько перемешать.
Слепить из фарша шарики, обжарить их до зарумянивания с каждой стороны, на дно добавьте воды чтобы не подгорели, когда будут тушиться.
2
Морковь натереть на средней терке, мелко или кольцами прорезать лук и сделать поджарку. Как только морковка станет золотистой добавить томатную пасту 1 ст.л с горкой.
Когда подливка прокипит несколько минут залейте ею тефтели и поставьте на маленький огонь. Если заливки получилось мало, добавьте немного воды.
Тушите тефтели 20 минут под крышкой.
4.921131
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Покрина
оставил(а)
Очень вкусные тефтели ❤️ у меня только из индейки и соус томат со сливками) спасибо 😘
23 сентября 2021 г.
Ответить
Елена Бессарабова
оставил(а)
Классный рецепт, Екатерина! Я довела тефтели до готовности в духовке.
6 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!