
Грибы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Медовый маринад 😋... Не знаю, можно ли таким образом мариновать лесные грибы, у меня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньонов 600 г
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Маринад:
- Яблочного уксуса 60 г
- Рафинированного подсолнечного масла 80 г
- Мёда 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Острый перец 1
- Чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шампиньоны помыть, обсушить. Хорошо, если грибочки маленькие, готовыми они смотрятся более выигрышно. У меня были довольно крупные, поэтому я их порезала на 2-4 части.
2
Сковороду смазать растительным маслом. Обжарить грибы на сильном огне, мешая, до золотистого цвета. Лучше это сделать в два приёма.
3
В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада. Количество острого перца можно варьировать по вашему вкусу. Всыпать грибы, поставить на огонь и, как только маринад закипит, выключить.
4
Оставить остыть при комнатной температуре, после переложить в банку и убрать в холодильник минимум часов на 6-7.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.



4.96839
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)