Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#календарь
#беляши
#неПП
Пропорции пишу приблизительно, так как делаю на глаз....
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое:
- молоко🥛 400-500 мл.
- дрожжи 1 пакетик (10-11 гр.)
- сахар 1 ч.л.
- мука пшеничная в/с просеянная обязательно - сколько возьмёт !!
- Фарш:
- говядина 🥩 50 %
- индейка 🍗 50 %
- лук 🧅 много!
- соль 🧂, перец 🌶️ по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаю опару и ставлю в тёплое место (духовка например, 50 градусов). Опару делаю так - тёплое молоко🥛 + дрожжи + сахар + 2 ст.л. муки, перемешиваю и в тепло. Далее, как подойдёт, добавляю муку просеянную обязательно, порциями, сколь возьмёт тесто. При замесе добавляю чуть соли🧂 и масло растительное, 1 ст.л. Даю тесту отстояться, оно поднимется и уже потом можно лепить. Из теста делаем небольшие шарики, с грецкий орех примерно. Раскатываем, на середину выкладываем фарш. 👌
2
В фарш никогда не добавляю ничего кроме мяса, приправ, специй и лука. Хорошо его отбиваю 👌, для однородности и сочности.
Лепим защипами по кругу, оставляя в центре дырочку. Или лепим как умеем, но с дырочкой обязательно по центру!!!
3
В сковороду наливаем масло, наливаем столько, чтобы при жарке оно доходило приблизительно до середины беляшика. На глаз 😉.
4
Когда масло нагрелось, выкладываем беляши дырочкой вниз. Жарим на среднем огне до красивушной корочки😊, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
5
Жареные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, если хватит терпения 😂! Всем приятного аппетита 🤗!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!