Морковь по-корейски, настоящий рецепт как на рынке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Наверно, не одной мне сложно пройти мимо корейских салатов.
Очень Сочная и Ароматная...
24 ч.
4 порции
4
Ингредиенты
- Морковь 8 шт (800 г)
- Чеснок 2 маленьких головки
- Подсолнечное рафинированное масло 100 мл
- Уксус 9% 30-50 мл
- Сахар 2 ст.л
- Соль 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ст.л
- Черный перец 0,5-1 ч.л.
- Молотый грецкий орех (по желанию) 1-2 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Красный острый молотый перец (С красным перцем осторожнее! Мы любим острое. Рекомендую добавить 0,5 ч.л., 0,5-1 ч.л.
- через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на специальной тёрке.
Добавить приправы.
Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ!
2
Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая.
Перемешать и убрать в холодильник.
Я оставляю на сутки, но можно кушать и раньше, пробуйте.
3
Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель..
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!😍😍😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!