
Абрикосовый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь
Очень вкусный абрикосовый зефир. Рецепт даю для ручного миксера.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Густого абрикосового пюре 100 г
- Белка 25 г
- Лимон. кислоты на кончике ножа
- В сироп:
- Сахара 200 г
- Воды 110 г
- Агара сила 900 7 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свежие абрикосы запечь до мягкости и пробить блендером до однородности. Необходимо уварить до густоты. Чтобы остывшее пюре с лопатки сваливалось с усилием, а не стекало. В чашу для взбивания добавить пюре, и в несколько этапов белок.
2
Параллельно поставить варить сироп. Как только сироп закипит, обильно по всей поверхности, засечь 4 минуты и варить сироп на огне чуть выше среднего (он должен кипеть, а не томиться), не забывайте периодически хорошо мешать. Либо варите до 110°С, если доверяете своему градуснику.
3
Пюре с белком нужно взбить до максимально возможных густых пиков. Готовый сироп влить осторожно в массу и увеличить скорость миксера на максимальную. Взбивать до загустения массы. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор и отсадить половинки зефирок на пергамент или силиконовый коврик.
4
Дать стабилизироваться не менее 24 часа. Затем собрать половинки, соединить и припудрить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!



5510
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями