
Тыквенно-творожный заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Сезон тыквы и хочется использовать её в полной силе. К сожалению моя семья не очень...
Ингредиенты
- Корж:
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Растительного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 190 г
- Разрыхлителя 10 г
- Какао 3 ст. л.
- Свежей тыквы 200 г
- Заливка:
- Творога 150 г
- Пюре из тыквы 200 г
- Яйца 3
- Жирной сметаны 100 г
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сначала тыквы на мелкой терке перетираем на блендере. Параллельно другие 200 гр тыквы отвариваем до готовности, если тыква не очень сладкая можно посолить.
2
В сырое тыквенные пюре добавляем соль, яйца, сахар, разрыхлитель, растительное масло, какао и муку. Замешиваем тесто и ставим выпекать почти до готовности, но не до конца. Минут 20 при температуре 180 градусов.
3
Делаем заливку: наша тыква отвалилась и погружным блендером ее перебиваем. Творог перетираем через сито или тоже погружным блендером. Соединяем тыкву, творог, яйца, сахар, сметану и крахмал.
4
Когда наш корж почти будет готов, сверху выливаем заливку из творога и тыквы и даём пропечься ещё минут 15.
5
Пирог готов. Ангела за трапезой.



4.871557
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)