Суп из замороженной цветной капусты с копчеными ребрышками и бек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Невероятно вкусный суп из цветной капусты с копчёными рёбрышками, в основе которого...
1 час 40 минут
9-11 порций
Ингредиенты
копчёных ребрышек, 200-250
вода д/бульона 2-2,5 л.
л/листа, 2-3
гвоздика, 1
горошины черного перца, 2-3
бекон 60 гр.
луковица, 1
морковь, 1
чеснока, 2-3 зубчика
сельдерея, 2 стебля
замороженная цветная капуста 800 гр.
сливочного масла, 20 гр.
муки, 40 гр.
молоко 200 мл.
по вкусу зелень
по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Копчёные рёбрышки залить водой, добавить л/лист, гвоздику, перец горошком, сварить бульон.
2
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета.
3
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на тёрке, сельдерей нарезать мелко, чеснок очистить, пропустить через пресс.
4
В выделившимся жире от бекона обжарить подготовленные овощи в течение 5 минут.
5
Цветную капусту ошпарить кипятком, дать стечь воде, обжарить на сковороде на сливочном масле на небольшом огне, в течение 10 минут, постоянно помешивая.
6
Затем добавить в сковороду муку, тщательно перемешать и жарить, пока капуста не подрумянится.
7
В кастрюлю с бульоном выкладываем бекон, зажарку из овощей, цветную капусту, мелко нарезанную зелень, вливаем молоко, солим, перчим по вкусу, варим до загустения, примерно 10-15 минут.
8
Подавать с черным хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!