
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Ингредиенты
- Соус «Болоньезе»:
- Фарш мясной 500 грамм
- Сок томатный 500 мл
- небольшая Морковь 1
- лук 1
- Растительное масло, соль, чёрный перец
- Соус «Бешамель»:
- Молока 500 мл.
- Сливочного масла 50 гр.
- Муки 1ст.л
- Соль, мускатный орех, перец белый молотый
- Листья для лазаньи - все зависит от формы
- Сыр моцарелла 175 гр.
- Сыр «Пармезан» 100 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовление соуса «Болоньезе»
Фарш обжарим с луком, добавим морковь. Далее томатный сок, соль, специи и тушим на медленном огне 30 минут.
2
Готовим соус «Бешамель»
В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и поджарим до орехового цвета. Потихоньку вольём молоко и, непрерывно помешивая, добавим соль, мускатный орех и белый молотый перец. Доводим до кипения и выключаем.
3
Все ингредиенты готовы, теперь нужно собрать лазанью:
Дно формы смажем соусом «Бешамель», выложим сухие листы для лазаньи, опять смажем соусом, сверху соус «Болоньезе», тертый сыр и соус «Бешамель». Чередуем каждый слой. Верхний слой засыпаем сыром.
4
В разогретую духовку при 180° на 30-40 минут. Ориентируйтесь на корочку.
Приятного аппетита 😋.



4.871561
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)