avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова

Ингредиенты

  • Соус «Болоньезе»:
  • Фарш мясной 500 грамм
  • Сок томатный 500 мл
  • небольшая Морковь 1
  • лук 1
  • Растительное масло, соль, чёрный перец
  • Соус «Бешамель»:
  • Молока 500 мл.
  • Сливочного масла 50 гр.
  • Муки 1ст.л
  • Соль, мускатный орех, перец белый молотый
  • Листья для лазаньи - все зависит от формы
  • Сыр моцарелла 175 гр.
  • Сыр «Пармезан» 100 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовление соуса «Болоньезе» Фарш обжарим с луком, добавим морковь. Далее томатный сок, соль, специи и тушим на медленном огне 30 минут.
2
Готовим соус «Бешамель» В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и поджарим до орехового цвета. Потихоньку вольём молоко и, непрерывно помешивая, добавим соль, мускатный орех и белый молотый перец. Доводим до кипения и выключаем.
3
Все ингредиенты готовы, теперь нужно собрать лазанью: Дно формы смажем соусом «Бешамель», выложим сухие листы для лазаньи, опять смажем соусом, сверху соус «Болоньезе», тертый сыр и соус «Бешамель». Чередуем каждый слой. Верхний слой засыпаем сыром.
4
В разогретую духовку при 180° на 30-40 минут. Ориентируйтесь на корочку. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5