Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Ингредиенты
Соус «Болоньезе»:
Фарш мясной 500 грамм
Сок томатный 500 мл
небольшая Морковь 1
лук 1
Растительное масло, соль, чёрный перец
Соус «Бешамель»:
Молока 500 мл.
Сливочного масла 50 гр.
Муки 1ст.л
Соль, мускатный орех, перец белый молотый
Листья для лазаньи - все зависит от формы
Сыр моцарелла 175 гр.
Сыр «Пармезан» 100 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовление соуса «Болоньезе»
Фарш обжарим с луком, добавим морковь. Далее томатный сок, соль, специи и тушим на медленном огне 30 минут.
2
Готовим соус «Бешамель»
В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и поджарим до орехового цвета. Потихоньку вольём молоко и, непрерывно помешивая, добавим соль, мускатный орех и белый молотый перец. Доводим до кипения и выключаем.
3
Все ингредиенты готовы, теперь нужно собрать лазанью:
Дно формы смажем соусом «Бешамель», выложим сухие листы для лазаньи, опять смажем соусом, сверху соус «Болоньезе», тертый сыр и соус «Бешамель». Чередуем каждый слой. Верхний слой засыпаем сыром.
4
В разогретую духовку при 180° на 30-40 минут. Ориентируйтесь на корочку.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Приготовила по вашему рецепту ооочень 😋 спасибо за отличный рецепт. Жду новых рецептов.
4 октября 2021 г.
Ответить
Как давно я не готовила лазанью😉Теперь я знаю, что приготовить на выходных 😋🤩 Анна, а смотрю у вас очень много вкусных рецептов, а что вы будете готовить...
8 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!