
Пирог Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Вкусный открытый пирог из песочного теста. Начинка может быть любой – из мяса, грибов,...
1 час 30 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- Форма диаметром 23-24 см. Тесто:
- пшеничной муки в/с 200 гр.
- холодного сливочного масла 100 гр.
- соли 1/3 ч.л.
- желток 1
- холодной воды 2-3 ст.л.
- разрыхлителя 1/4 ч.л.
- Начинка:
- куриного филе 250 гр.
- шампиньонов (280 гр. неочищенных) 250 гр.
- растительного масла 1 ст. л.
- соль, перец
- Заливка, соус:
- яйца 3
- сливок 20% (или сметаны) 250 мл.
- твёрдого сыра 100 гр.
- соль, перец (по желанию)
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: Смешайте 200 г пшеничной муки с разрыхлителем и солью. Добавьте 100 г холодного сливочного масла и хорошо перетрите до однородного рассыпчатого состояния.
2
Добавьте в тесто желток, перемешайте и постепенно вводите 2-3 ст. л. холодной воды, разомните. Если тесто покажется слишком сухим, добавьте еще 1 ст. л. воды.
3
Готовим начинку: 250 г куриного филе мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. 250 г грибов нарежьте слайсами и отправьте к курице. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Дайте остыть.
4
Через 30 минут выньте из холодильника больший кусок. Раскатайте его до размера основания формы. Выложите на дно формы, проколите всю поверхность вилкой, выпекайте при температуре 200 С 10-12 минут.
5
Готовим заливку: 3 яйца (можно добавить белок от яйца с теста) взбейте вилкой. Влейте 250 мл сливок, перемешайте, посолите, поперчите. Натрите 100 г сыра на мелкой тёрке.
6
Собираем пирог: Из оставшегося теста сформируйте две одинаковые колбаски.
Сделайте бортики в форме.
Выложите начинку из грибов и курицы.
Вылейте заливку, посыпьте сыром.
7
Выпекайте киш при температуре 200 С 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Приятного аппетита!



4.921161
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)