avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Киш с курицей и грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Вкусный открытый пирог из песочного теста. Начинка может быть любой – из мяса, грибов,...
1 час 30 минут
8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Форма диаметром 23-24 см. Тесто:
  • Пшеничной муки в/с 200 г
  • Холодного сливочного масла 100 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Желток 1
  • Холодной воды 2-3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1/4 ч. л.
  • Начинка:
  • Куриного филе 250 г
  • Шампиньонов (280 гр. неочищенных) 250 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Заливка, соус:
  • Яйца 3
  • Сливок 20% (или сметаны) 250 мл
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Соль, перец (по желанию)

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: Смешайте 200 г пшеничной муки с разрыхлителем и солью. Добавьте 100 г холодного сливочного масла и хорошо перетрите до однородного рассыпчатого состояния.
2
Добавьте в тесто желток, перемешайте и постепенно вводите 2-3 ст. л. холодной воды, разомните. Если тесто покажется слишком сухим, добавьте еще 1 ст. л. воды.
3
Готовим начинку: 250 г куриного филе мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. 250 г грибов нарежьте слайсами и отправьте к курице. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Дайте остыть.
4
Через 30 минут выньте из холодильника больший кусок. Раскатайте его до размера основания формы. Выложите на дно формы, проколите всю поверхность вилкой, выпекайте при температуре 200 С 10-12 минут.
5
Готовим заливку: 3 яйца (можно добавить белок от яйца с теста) взбейте вилкой. Влейте 250 мл сливок, перемешайте, посолите, поперчите. Натрите 100 г сыра на мелкой тёрке.
6
Собираем пирог: Из оставшегося теста сформируйте две одинаковые колбаски. Сделайте бортики в форме. Выложите начинку из грибов и курицы. Вылейте заливку, посыпьте сыром.
7
Выпекайте киш при температуре 200 С 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3