Пирог Киш с курицей и грибами

Пирог Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Вкусный открытый пирог из песочного теста. Начинка может быть любой – из мяса, грибов,...
1 час 30 минут
8 порций
21

Ингредиенты

Форма диаметром 23-24 см. Тесто:
пшеничной муки в/с 200 гр.
холодного сливочного масла 100 гр.
соли 1/3 ч.л.
желток 1
холодной воды 2-3 ст.л.
разрыхлителя 1/4 ч.л.
Начинка:
куриного филе 250 гр.
шампиньонов (280 гр. неочищенных) 250 гр.
растительного масла 1 ст. л.
соль, перец
Заливка, соус:
яйца 3
сливок 20% (или сметаны) 250 мл.
твёрдого сыра 100 гр.
соль, перец (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: Смешайте 200 г пшеничной муки с разрыхлителем и солью. Добавьте 100 г холодного сливочного масла и хорошо перетрите до однородного рассыпчатого состояния.
2
Добавьте в тесто желток, перемешайте и постепенно вводите 2-3 ст. л. холодной воды, разомните. Если тесто покажется слишком сухим, добавьте еще 1 ст. л. воды.
3
Готовим начинку: 250 г куриного филе мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. 250 г грибов нарежьте слайсами и отправьте к курице. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Дайте остыть.
4
Через 30 минут выньте из холодильника больший кусок. Раскатайте его до размера основания формы. Выложите на дно формы, проколите всю поверхность вилкой, выпекайте при температуре 200 С 10-12 минут.
5
Готовим заливку: 3 яйца (можно добавить белок от яйца с теста) взбейте вилкой. Влейте 250 мл сливок, перемешайте, посолите, поперчите. Натрите 100 г сыра на мелкой тёрке.
6
Собираем пирог: Из оставшегося теста сформируйте две одинаковые колбаски. Сделайте бортики в форме. Выложите начинку из грибов и курицы. Вылейте заливку, посыпьте сыром.
7
Выпекайте киш при температуре 200 С 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Не умею работать с песочным тестом и не верила, что получится. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт
2 октября 2021 г.
Ответить
Полина ответил(а) Olga Akberdina
@cook_31825617 У Вас получился замечательный Пирог!👍 Спасибо Вам за фотоотзыв 🤗❤️
2 октября 2021 г.
Ответить
Olga Akberdina ответил(а) Полина
@Dr_Polina спасибо.
3 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!