Тортик "Тигр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Наверняка вам знаком тортик "Черепаха", для которого выпекается много лепешек. Потом из...
40 мин
8
Ингредиенты
- яйцо 1 с 4 шт
- сахар 100 г
- мука 130 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- Крем
- сметана (от 15% жирности) 250 г
- сахар 150 г
- ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Получается жидкое тесто, как на оладьи.
2
Ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом, оставляя расстояние между лепешками.
Они сильно расплываются во время выпечки.
Выпекать около 5 минут.
Готовые лепешки снимать с листа лопаткой.
3
Для крема смешать сметану, сахар и ванилин. Отставить в сторону.
4
Подготовить поверхность, на которой будете собирать тортик. Плоская тарелка/блюдо или подложка.
Выложить первый слой лепешек. Промазать кремом. Затем аналогично выложить последующие слои.
5
Далее проявляем фантазию и формируем мордочку тигра.
6
Детали на мордочке (полоски, глазки) сделаны из растопленного шоколада.
Но можно сделать глазурь из молока и какао. Либо просто присыпать полосками из какао.
Или использовать кондитерские посыпки.
Обязательно привлекайте детей к этому процессу - у них шикарная творческая фантазия)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8