ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет с яблоками из дрожжевого теста

Рулет с яблоками из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#дарыосени Говорить об этой сдобной слоёной выпечке можно только восторженно: рулет...

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 г
яйцо и белок (желток используем для смазывания) 1
молока 250 мл
сливочного масла 30 г
растительного масла 20 мл
сахара 70 г
сухих быстродействующих дрожжей или 25 г свежих 7 г
соли 1/2 ч. ложки
Начинка:
яблок 6-7
сливочного масла (20-30 г на начинку, остальное - на прослаивание теста 100 г
сахара 100 г
корицы 1 ч. ложка
крахмала 10 г
Штрейзельная крошка (посыпка):
муки 2,5 ст. ложки
сахара 2,5 ст. ложки
ванильного сахара 1 ч. ложка
сливочного масла, холодного 30 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вот они - ароматные осенние яблоки. Приготовим из них вкусную сдобную выпечку: рулет из сдобного дрожжевого теста.
2
Приготовим тесто. В тёплом молоке растворяем сахар и соль. В просеянную муку всыпаем дрожжи и перемешиваем. В муке делаем лунку, добавляем молочный раствор и тёплое растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто сначала в миске, добавляя частями растительное масло.
3
Затем тесто выкладываем на рабочий стол и тщательно вымешиваем. Процесс замеса длительный. Обычно я вымешиваю 7-10 минут. Миску и тесто слегка смазываем растительным маслом и оставляем в тепле до удвоения в объёме. Для подъёма теста, как правило, требуется не менее полутора часов.
4
В это время приготовим начинку. Яблоки очищаемь от кожуры, вынимаем семечки и нарезаем средним кубиком. Крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (20-30 граммов), кладём яблоки и тушим одну-две минуты. Добавляем половину от подготовленного сахара и тушим ещё 5 минут, чтобы яблоки стали мягче. (По желанию, сахара можете взять побольше, если хотите сделать начинку очень сладкой)
5
Если любите корицу, то добавьте. Я не добавляла. Чтобы связать яблоки, нужно добавить подготовленный крахмальный раствор. Прогреваем ещё одну-полторы минуты, чтобы начинка загустела, и снимаем с огня. Яблоки из сковороды перекладываем в миску и даём им остыть до комнатной температуры.
6
В это же время приготовим посыпку или штрейзельную крошку. Чтобы сделать штрейзельную крошку, нужно в миске соединить муку, сахар, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Руками перетираем всё в мелкую крошку. Если крошка получилась влажная, можно добавить немного муки. Готовую посыпку отправляем пока в холодильник.
7
Тесто подошло. Его нужно обмять и разделить на две равные части. Будем готовить два рулета. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. На широкий край теста выкладываем рядком начинку и закрываем её тестом.
8
Остальную часть пласта теста смазываем размягчённым сливочным маслом. Полоску дальнего края шириной 3-4 см оставляем не смазанной, чтобы рулет было легко слепить. Сверху масло посыпаем сахаром. Сворачиваем рулет. Защипываем край, чтобы рулет не разворачивался. Таким же образом формуем второй рулет. Аккуратно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9
Накрываем плёнкой и оставляем на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой рулеты смазываем отложенным ранее желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока или воды, и посыпаем штрейзельной крошкой.
10
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются рулеты примерно 30-40 минут.
11
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, как аппетитно!❤️👍😋🔥💐
7 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!