Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень люблю это блюдо, правило муторно готовить, но вкусное! Фото получилось техническое!
Ингредиенты
- листы для лазаньи 250 г
- фарш мясной (говяжий) 450 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- томатный соус 60 г
- томатная паста 60 г
- масло сливочное 60 + 30 г
- мука 60 г
- молоко 800 мл
- сыр пармезан 120 г
- мускатный орех 1 ч л
- соль 2 ч л
- перец молотый 1 ч л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня
- соус болоньезе, репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
2
В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут
- добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем, жарим на слабом огне еще около 10 минут
- добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
3
Дно формы выкладываем часть соуса бешамель, укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем часть соуса болоньезе, поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном
- повторяемся слои, пока не закончатся ингредиенты.
4
Слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном, запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!