avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Вкусный сытный салатик с хрустящими баклажанчиками 😋 #баклажаны #вкуснятина #cookpad...

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт
  • Крахмал картофельный 5 ст. ложки
  • Перец Чили 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелёный лук 1 п
  • Кинза 1 п
  • Кунжут 1 ст ложки
  • Соус
  • Соевый соус 6 ст.ложек
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 70 мл
  • Томатная паста 1 ч.ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить и порезать довольно крупно.
2
Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Я обваляю кусочки баклажанов в крахмале. Это позволит меньше выделять влаги при жарке и меньше впитывать масло.
3
Также нарезаем крупно перец и лук.Пару зубчиков чеснока измельчаем. Можно еще добавить немного имбиря.
4
Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.
5
Подготовим кисло-сладкий соус. Для этого растворим в соевом соусе сахар. Добавим рисовый уксус. Разведем столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость нам понадобится в конце для контролируемого загустения.
6
Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре. Минут через 5 можно баклажаны доставать.
7
Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие)
8
Через минуты 3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом. Добавим томатную пасту (либо кетчуп) И загущаем все это нашей крахмальную жидкостью
9
Посыпаем зеленью и кунжутом. Приятного аппетита ✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями