Баклажаны по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Вкусный сытный салатик с хрустящими баклажанчиками 😋
#баклажаны #вкуснятина #cookpad...
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Крахмал картофельный 5 ст. ложки
- Перец Чили 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелёный лук 1 п
- Кинза 1 п
- Кунжут 1 ст ложки
- Соус
- Соевый соус 6 ст.ложек
- Рисовый уксус 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 70 мл
- Томатная паста 1 ч.ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить и порезать довольно крупно.
2
Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно.
Я обваляю кусочки баклажанов в крахмале. Это позволит меньше выделять влаги при жарке и меньше впитывать масло.
3
Также нарезаем крупно перец и лук.Пару зубчиков чеснока измельчаем. Можно еще добавить немного имбиря.
4
Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.
5
Подготовим кисло-сладкий соус.
Для этого растворим в соевом соусе сахар. Добавим рисовый уксус. Разведем столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость нам понадобится в конце для контролируемого загустения.
6
Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре. Минут через 5 можно баклажаны доставать.
7
Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие)
8
Через минуты 3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом.
Добавим томатную пасту (либо кетчуп)
И загущаем все это нашей крахмальную жидкостью
9
Посыпаем зеленью и кунжутом. Приятного аппетита ✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями