Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Вкусный сытный салатик с хрустящими баклажанчиками 😋 #баклажаны #вкуснятина #cookpad...
9

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт
Крахмал картофельный 5 ст. ложки
Перец Чили 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелёный лук 1 п
Кинза 1 п
Кунжут 1 ст ложки
Соус
Соевый соус 6 ст.ложек
Рисовый уксус 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Крахмал 1 ст. ложка
Чеснок 4 зубчика
Вода 70 мл
Томатная паста 1 ч.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны очистить и порезать довольно крупно.
2
Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Я обваляю кусочки баклажанов в крахмале. Это позволит меньше выделять влаги при жарке и меньше впитывать масло.
3
Также нарезаем крупно перец и лук.Пару зубчиков чеснока измельчаем. Можно еще добавить немного имбиря.
4
Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.
5
Подготовим кисло-сладкий соус. Для этого растворим в соевом соусе сахар. Добавим рисовый уксус. Разведем столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость нам понадобится в конце для контролируемого загустения.
6
Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре. Минут через 5 можно баклажаны доставать.
7
Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие)
8
Через минуты 3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом. Добавим томатную пасту (либо кетчуп) И загущаем все это нашей крахмальную жидкостью
9
Посыпаем зеленью и кунжутом. Приятного аппетита ✨
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!