avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийские (бездрожжевые) лепёшки "Чапати"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индийские (бездрожжевые) лепёшки "Чапати"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Елизарова
1 час
9 штучек

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки 140 г
  • Кукурузной муки 50 г
  • Горячей воды 0,5 стак.
  • Масла ги или любого растительного масла 2 ст. л.
  • Семена льна, кунжута - для украшения
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать ц/зерновую муку с кукурузной, добавить соль, горячую воду, масло.
2
Замесить тесто, чтобы оно было эластичным и не прилипало к рукам, в противном случае, необходимо добавить ещё муки.
3
Затем тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
4
Сформировать из теста шарики, размером примерно в грец. орех и раскатать в форме лепешек, толщиной примерно в 1 мм. В процессе раскатки посыпать на лепешку семена льна, кунжута.
5
Выпекать на а/п сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
6
Подавать Чапати можно в качестве самостоятельного блюда, вместо хлеба, в качестве десерта, н-р, с мёдом, арах. или кокос.пастой, любым урбечем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями