
Индийские (бездрожжевые) лепёшки "Чапати"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елизарова
1 час
9 штучек
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 140 г.
- кукурузной муки 50 г.
- Половина стакана горячей воды
- масла Ги или любого растительного масла 2 стол. ложки
- Семена льна, кунжута - для украшения
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать ц/зерновую муку с кукурузной, добавить соль, горячую воду, масло.
2
Замесить тесто, чтобы оно было эластичным и не прилипало к рукам, в противном случае, необходимо добавить ещё муки.
3
Затем тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
4
Сформировать из теста шарики, размером примерно в грец. орех и раскатать в форме лепешек, толщиной примерно в 1 мм. В процессе раскатки посыпать на лепешку семена льна, кунжута.
5
Выпекать на а/п сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
6
Подавать Чапати можно в качестве самостоятельного блюда, вместо хлеба, в качестве десерта, н-р, с мёдом, арах. или кокос.пастой, любым урбечем.



4.99590
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями