
Тефтели постные Vegan 🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Vegan
Хотите удивить своих близких вкусным, полезным и невероятно похожим на мясо веганским...
1 ч 30 мин
5 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевица зелёная 1 стак.
- Рис 0/5 стак.
- Больших луковицы 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томаты в собственном соку 400 г
- Чеснока 3 зуб.
- Подсолнечное масло для жарки
- Соус вкусный 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Мускатный орех
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и замочить на ночь разбухать (в идеале прорастить).
2
Утром слить воду и измельчить чечевицу блендером вместе с 1 луковицей. Должен получиться однородный фарш.
3
Рис промыть и отварить 5-10 минут до полуготовности.
4
Лук очистить, мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 4-5 минут на слабом огне, добавить к луку морковь и готовить ещё минут 5.
5
В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: измельченную чечевицу, рис, морковь с луком, чеснок, соус (2ст.л) соль, мускатный орех и перец.
6
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
В сковороде (где жарились лук с морковью) разогреть немного растительного масла, выложить перец и обжарить около 5 минут.
Добавить томаты в собственном соку вместе с соком (если томаты целые - размять их деревянной лопаткой) и тушить около 5 минут на слабом огне.
7
Влить к томатам около 500 мл воды, добавить соль, перец, лавровый лист и перемешать.
Выложить в соус тефтели и, при необходимости, долить немного воды - соус должен практически покрывать тефтели (даже лучше, если соус будет их полностью покрывать).
8
Накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели на минимальном огне, около 30-40 минут.
За это время, тефтели впитают в себя жидкость и набухнут.
9
Тефтели можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Тефтели очень хорошо держат форму, не разваливаются. Приятного аппетита!



4.91301
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)