Тефтели постные Vegan 🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Vegan
Хотите удивить своих близких вкусным, полезным и невероятно похожим на мясо веганским...
1 ч 30 мин
5 порций
7
Ингредиенты
- ст чечевица зелёная 1
- ст рис 0/5
- больших луковицы 2 шт
- болгарский перец 1 шт
- морковь 1 шт
- томаты в собственном соку 400 г
- чеснока 3 зубчика
- подсолнечное масло для жарки
- ст.л соус вкусный 2-3
- соль
- перец чёрный молотый
- мускатный орех
- лавровый лист
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и замочить на ночь разбухать (в идеале прорастить).
2
Утром слить воду и измельчить чечевицу блендером вместе с 1 луковицей. Должен получиться однородный фарш.
3
Рис промыть и отварить 5-10 минут до полуготовности.
4
Лук очистить, мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 4-5 минут на слабом огне, добавить к луку морковь и готовить ещё минут 5.
5
В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: измельченную чечевицу, рис, морковь с луком, чеснок, соус (2ст.л) соль, мускатный орех и перец.
6
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
В сковороде (где жарились лук с морковью) разогреть немного растительного масла, выложить перец и обжарить около 5 минут.
Добавить томаты в собственном соку вместе с соком (если томаты целые - размять их деревянной лопаткой) и тушить около 5 минут на слабом огне.
7
Влить к томатам около 500 мл воды, добавить соль, перец, лавровый лист и перемешать.
Выложить в соус тефтели и, при необходимости, долить немного воды - соус должен практически покрывать тефтели (даже лучше, если соус будет их полностью покрывать).
8
Накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели на минимальном огне, около 30-40 минут.
За это время, тефтели впитают в себя жидкость и набухнут.
9
Тефтели можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Тефтели очень хорошо держат форму, не разваливаются. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Анна Ambassador
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, особенно этот томатный соус с болгарским перцем. Делала в 2 раза меньше ингредиентов получилось 12...
28 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!