avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели постные Vegan 🌱
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели постные Vegan 🌱

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Vegan
Хотите удивить своих близких вкусным, полезным и невероятно похожим на мясо веганским...
1 ч 30 мин
5 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевица зелёная 1 стак.
  • Рис 0/5 стак.
  • Больших луковицы 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соус вкусный 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Мускатный орех
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и замочить на ночь разбухать (в идеале прорастить).
2
Утром слить воду и измельчить чечевицу блендером вместе с 1 луковицей. Должен получиться однородный фарш.
3
Рис промыть и отварить 5-10 минут до полуготовности.
4
Лук очистить, мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 4-5 минут на слабом огне, добавить к луку морковь и готовить ещё минут 5.
5
В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: измельченную чечевицу, рис, морковь с луком, чеснок, соус (2ст.л) соль, мускатный орех и перец.
6
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. В сковороде (где жарились лук с морковью) разогреть немного растительного масла, выложить перец и обжарить около 5 минут. Добавить томаты в собственном соку вместе с соком (если томаты целые - размять их деревянной лопаткой) и тушить около 5 минут на слабом огне.
7
Влить к томатам около 500 мл воды, добавить соль, перец, лавровый лист и перемешать. Выложить в соус тефтели и, при необходимости, долить немного воды - соус должен практически покрывать тефтели (даже лучше, если соус будет их полностью покрывать).
8
Накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели на минимальном огне, около 30-40 минут. За это время, тефтели впитают в себя жидкость и набухнут.
9
Тефтели можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Тефтели очень хорошо держат форму, не разваливаются. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7