Тефтели постные Vegan 🌱

Тефтели постные Vegan 🌱

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Vegan
Хотите удивить своих близких вкусным, полезным и невероятно похожим на мясо веганским...
1 ч 30 мин
5 порций
10

Ингредиенты

ст чечевица зелёная 1
ст рис 0/5
больших луковицы 2 шт
болгарский перец 1 шт
морковь 1 шт
томаты в собственном соку 400 г
чеснока 3 зубчика
подсолнечное масло для жарки
ст.л соус вкусный 2-3
соль
перец чёрный молотый
мускатный орех
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу промыть и замочить на ночь разбухать (в идеале прорастить).
2
Утром слить воду и измельчить чечевицу блендером вместе с 1 луковицей. Должен получиться однородный фарш.
3
Рис промыть и отварить 5-10 минут до полуготовности.
4
Лук очистить, мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 4-5 минут на слабом огне, добавить к луку морковь и готовить ещё минут 5.
5
В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: измельченную чечевицу, рис, морковь с луком, чеснок, соус (2ст.л) соль, мускатный орех и перец.
6
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. В сковороде (где жарились лук с морковью) разогреть немного растительного масла, выложить перец и обжарить около 5 минут. Добавить томаты в собственном соку вместе с соком (если томаты целые - размять их деревянной лопаткой) и тушить около 5 минут на слабом огне.
7
Влить к томатам около 500 мл воды, добавить соль, перец, лавровый лист и перемешать. Выложить в соус тефтели и, при необходимости, долить немного воды - соус должен практически покрывать тефтели (даже лучше, если соус будет их полностью покрывать).
8
Накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели на минимальном огне, около 30-40 минут. За это время, тефтели впитают в себя жидкость и набухнут.
9
Тефтели можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Тефтели очень хорошо держат форму, не разваливаются. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, особенно этот томатный соус с болгарским перцем. Делала в 2 раза меньше ингредиентов получилось 12...
28 декабря 2021 г.
Ответить
@I_like_to_cook здорово, рада, что понравилось) конечно можно и в духовке, я ещё не пробовала, но думаю сделаю)
28 декабря 2021 г.
Ответить
@vegan_prosto Я часто делаю похожие фрикадельки в духовке. Только вместо чечевицы готовая красная фасоль, и сверху поливаю ещё соусом Бешамель. Такой рецепт...
28 декабря 2021 г.
Ответить
Благодарю, этот рецепт не видела, но переодически готовлю по его рецептам)
28 декабря 2021 г.
Ответить
@vegan_prosto 😋👍
28 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!