Жюльен в картофельном пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Приготовлен по рецепту дочери
1 час
1 порция
9
Ингредиенты
- Жюльен (у меня был готовый):
- филе курицы 300 гр
- луковица 1
- лесных отваренных и замороженных грибов 300 гр
- тёртого сыра 200 гр
- сливок 35% жирности 150 гр
- картофельное пюре (у меня было готовое):
- картофеля 1 кг
- сливок 35% 100 мл
- топлёного масла 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- яйцо 1
- оливки на подачу - опционно
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем грудку и лук. На высоком огне обжариваем: лук, грудку, грибы, добавляем 2/3 сыра и сливки. Выпариваем лишнюю влагу, помешивая. Основа для жульена готова.
2
Готовим пюре: чистим, отвариваем картофель, разминаем его со сливками и маслом, досаливаем при необходимости.
3
Формируем кольцо из пюре.
4
В него кладём жюльен, посыпаем оставшимся тёртым сыром и на 3 мин в микроволновку.
5
На ч ложке топлёного масла жарим яйцо с жидким желтком.
6
Выкладываем к блюду, украшаем оливками. Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Благодарю Вас за вкусный рецепт и интересную идею подачи блюда. Очень здорово и ярко получилось, спасибо
6 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!