Жюльен в картофельном пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Приготовлен по рецепту дочери
1 час
1 порция
64
Ингредиенты
Жюльен (у меня был готовый):
филе курицы 300 гр
луковица 1
лесных отваренных и замороженных грибов 300 гр
тёртого сыра 200 гр
сливок 35% жирности 150 гр
картофельное пюре (у меня было готовое):
картофеля 1 кг
сливок 35% 100 мл
топлёного масла 1 ст. ложка
соль по вкусу
яйцо 1
оливки на подачу - опционно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем грудку и лук. На высоком огне обжариваем: лук, грудку, грибы, добавляем 2/3 сыра и сливки. Выпариваем лишнюю влагу, помешивая. Основа для жульена готова.
2
Готовим пюре: чистим, отвариваем картофель, разминаем его со сливками и маслом, досаливаем при необходимости.
3
Формируем кольцо из пюре.
4
В него кладём жюльен, посыпаем оставшимся тёртым сыром и на 3 мин в микроволновку.
5
На ч ложке топлёного масла жарим яйцо с жидким желтком.
6
Выкладываем к блюду, украшаем оливками. Вуаля!
4.95860
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Благодарю Вас за вкусный рецепт и интересную идею подачи блюда. Очень здорово и ярко получилось, спасибо
6 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!