Суп из зелёной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Суп из зелёной чечевицы с болгарским перцем, сельдереем, морковью, чесноком и...
Ингредиенты
- Сухая зелёная чечевица 150 г
- Курица 100 г
- Репчатый лук 1 шт. - 60 г
- Морковь 50 г
- Болгарский перец 1/3 шт
- Томатная паста 1 ч. л
- Чеснок 1 зуб
- корня сельдерея 4×3 см Кусочек
- Зелень петрушки и укропа
- Сухой орегано 1/2 ч. л
- Куркума 1/2 ч. л
- Лавровый лист 1 шт
- Чёрный молотый перец 1 шт. (по вкусу)
- Соль по вкусу (1,5 ч. л.)
- Растительное масло (для жарки) 3 ч. л
- Картофель 1 небольшая - 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить курицу, перебрать и разделить на небольшие кусочки.
2
Зелёную чечевицу перебрать (это важно, т. к. в ней могут попадаться даже камешки). Промыть. Я не замачивала её.
3
Пересыпать чечевицу в кастрюлю с вареной курицей. Варить чечевицу до готовности (около 15 минут).
4
Тем временем приготовить пассеровку. Лук очистить, измельчить. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
5
На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжарить смесь лука, моркови и перца на среднем огне 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы не пригорело.
6
Чеснок очистить, порубить, выложить к пассеровке. Добавить томатную пасту. Ещё немного пожарить. Переложить пассеровку в кастрюлю с чечевицей и курицей. Добавить корень сельдерея. Выложить в кастрюлю нарезанный картофель. Влить ещё немного воды (в зависимости от желаемой густоты супа). Довести до кипения. Кипятить 10 минут. Затем закинуть орегано, куркуму, лавровый лист, чёрный перец и соль.
7
Варить суп на маленьком огне ещё 5 минут. Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой ещё 10 минут.
8
Измельчить зелень петрушки или укропа (по желанию).
9
Налить суп в тарелку или супницу. Подавать, посыпав измельчённой зеленью (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!