ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп из зелёной чечевицы

Суп из зелёной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Суп из зелёной чечевицы с болгарским перцем, сельдереем, морковью, чесноком и...

Ингредиенты

Сухая зелёная чечевица 150 г
Курица 100 г
Репчатый лук 1 шт. - 60 г
Морковь 50 г
Болгарский перец 1/3 шт
Томатная паста 1 ч. л
Чеснок 1 зуб
корня сельдерея 4×3 см Кусочек
Зелень петрушки и укропа
Сухой орегано 1/2 ч. л
Куркума 1/2 ч. л
Лавровый лист 1 шт
Чёрный молотый перец 1 шт. (по вкусу)
Соль по вкусу (1,5 ч. л.)
Растительное масло (для жарки) 3 ч. л
Картофель 1 небольшая - 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отварить курицу, перебрать и разделить на небольшие кусочки.
2
Зелёную чечевицу перебрать (это важно, т. к. в ней могут попадаться даже камешки). Промыть. Я не замачивала её.
3
Пересыпать чечевицу в кастрюлю с вареной курицей. Варить чечевицу до готовности (около 15 минут).
4
Тем временем приготовить пассеровку. Лук очистить, измельчить. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
5
На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжарить смесь лука, моркови и перца на среднем огне 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы не пригорело.
6
Чеснок очистить, порубить, выложить к пассеровке. Добавить томатную пасту. Ещё немного пожарить. Переложить пассеровку в кастрюлю с чечевицей и курицей. Добавить корень сельдерея. Выложить в кастрюлю нарезанный картофель. Влить ещё немного воды (в зависимости от желаемой густоты супа). Довести до кипения. Кипятить 10 минут. Затем закинуть орегано, куркуму, лавровый лист, чёрный перец и соль.
7
Варить суп на маленьком огне ещё 5 минут. Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой ещё 10 минут.
8
Измельчить зелень петрушки или укропа (по желанию).
9
Налить суп в тарелку или супницу. Подавать, посыпав измельчённой зеленью (по желанию).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!