Молочные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Точно такие тефтели готовят ребятам в детском саду. Они получаются нежными, сочными, с...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- мяса (филе курицы) 800 гр
- луковица 1
- риса 4 ст.л
- соль, специи по вкусу
- молока 700 мл
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе вымойте, обсушите. Лук почистите.
Пропустите через мясорубку курицу и лук.
2
Рис промойте. Залейте кипятком и дайте постоять минут 10.Рис откиньте на сито и добавьте к фаршу. Туда же добавьте яйцо.
3
Посолите и все тщательно перемешайте.
4
Влажными руками формируйте тефтели и выкладывайте в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга. Чем больше будет расстояние между тефтелями, тем нежнее они получатся.
5
Залейте тефтели молоком. Оно должно практически полностью их покрывать. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Тефтели должны полностью впитать молоко. Подавайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!