Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kристина Боровик 🍒
#охотники
Ингредиенты
- Холодная вода 360 мл
- Мука 500 грамм
- Соль 1 ч.л
- Сахар 0.5 ч.л
- Дрожжи- сухие, свежие-10 грамм 0.5 ч.л.
- Масло оливковое (подсолнечное) 1 ст.л
Шаги приготовления
1
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль.
2
Вводим просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто. Емкость с тестом накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
3
Через 12 часов поверхность стола хорошо присыпаем мукой и выкладываем липкое тесто. Чтобы сохранить воздушность теста, его не нужно вымешивать, а нужно складывать от края к центру, формируя прямоугольник.
4
Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
5
Отправляем противень с тестом в разогретую духовку. Первые 15 минут выпекаем с паром при температуре 220 градусов, следующие 15 минут выпекаем без пара при температуре 200 градусов.
6
Достаем из духовки и даем чиабатте остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!