Перцы фаршированные под овощной шапкой

Перцы фаршированные под овощной шапкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
90 минут
2

Ингредиенты

перец ласточка 7 штук
репчатая луковица
морковь средняя 1 шт
капуста белокочанная 350 г
чеснок 3 дольки
томаты резаные в банке 400 г
петрушка/укроп по 4 веточки
фарш говяжий 400 г
рис 80 г
соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала варим рис. После готовности даем ему остудиться.
2
Подготавливаем овощи - чеснок измельчаем, лук режем на мелкие кубики, морковь трем, капусту режем тонкими брусочками, зелень рубим.
3
У перца срезаем основание (далее шапочка), но не выбрасываем его! Убираем внутренности и семечки с перца и с шапочки. Закрываем перец шапочкой и откладываем на тарелку.
4
В отдельной миске смешиваем фарш, рис, соль/перец и тщательно перемешиваем.
5
Далее фаршируем наши перцы и прикрываем шапочкой, если остается фарш, то можно просто скрутить мясные шарики и добавить их в кастрюлю к перцам.
6
Берем казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном, наливаем 1 см воды и выкладываем наши перцы.
7
Под крышкой доводим воду с перцами до кипения и выкладываем слоями нарезанные ранее овощи - лук и чеснок, морковь, томаты, капусту и зелень.
8
Закрываем крышку и доводим до кипения.
9
Как только все прокипит, ставим средний огонь и тушим под крышкой где-то час.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!