
Свиное особуку под овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нюра Никриту
Блюдо очень подходит тем кто любит здоровую и сытную еду обогащенную витаминами и белками.
2 часа
5-8 порций
Ингредиенты
- Свиное особуку 1000 кг
- Лук (большой) 1
- Чеснока 7-10 зубков
- Средних цукини или кабачок 2
- Цветная капуста 1
- Картошки (500 гр) 3
- Кинза 1 пуч.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо обжарить и потушить в течение часа на среднем огне, добавляя постепенно воду при тушении чтоб мясо пропитывалось и не подгорало. У меня уходит около литра воды на протушку мяса.
2
Добавляем лук. И обжариваем до золотистой корочки и добавляем мелко нарубленного 4 зубчика чеснока (можно добавить немного масло, я использую оливковое), обжариваем 2-3 минуты.
3
Пришло время овощей и специй. Режем кубиками, выкладываем картошку, и кабачок поверх мяса и заливаем все водой чтоб накрывало. Ждём пока закипит, добавляем специи, куркуму, паприка, соль, перец, по вкусу (я использую всех специй по пол чайной ложки).
4
Очищаем цветочки капусты и кладем поверх кипящего супа, воды должно быть довольно много чтоб блюдо не превратилось в кашу мешать не желательно, после того как вы положили специи и цветную капусту перемешиваем блюдо. Накрывает крышкой и оставляем на 40 минут.
5
Кинза, кинза, очень много кинзы, целый пучок. Да, и как же без 3-5 зубцов давленого чеснока, я добавляю его тоже в самом конце для получения шикарного аромата и свежести вкуса.
6
Приятного аппетита!



4.841785
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями