
Пирог с капустой на пивном тесте
Рецепт с фото пошаговый
На основе пива получается рассыпчатое, тающее во рту тесто. Можно готовить пироги с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пиво 200 мл
- Масло растительное 200 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 500-600 г
- Начинка
- Капуста 400 г
- Лук 1 шт.
- Томат 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку (500 гр) смешать с солью и разрыхлителем. Влить масло и перемешать. Влить пиво. Месить не надо, просто собрать в ком. Если тесто жидковато, подсыпать муки. Завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 минут в холодильник.
2
Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце тушения добавить томат, соль перец.
3
От теста отщипнуть небольшой кусочек для украшения, остальное раскатать и выложить в форму с бортиками. Распределить начинку, загнуть бортики. Сверху украсить решеткой из теста. Можно посыпать кунжутом.
4
Выпекать при 200°С, минут 20, до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗



5453
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)