avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Шарлотка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Шарлотка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
#шарлотка #пирог #печемдома #дарыосени #яблоки #домашнийпирог #Премия...
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • крупных яблока 3-4
  • яиц 5
  • гр сахара 200
  • гр муки 200
  • гр сливочного масла 15
  • На украшение по желанию
  • сахарная пудра
  • мороженое

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берём холодные яйца. Это очень важно. Разделяем желтки отдельно от белков.
2
Начинаем взбивать белки. Постепенно добавляя обороты. Добавив щепотку соли. Потом постепенно добавляем сахар 100 гр.
3
Потом высыпаем остаток сахара в желтки и начинаем взбивать.
4
Готовим противень. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Потом выкладываем яблоки. Предварительно разделённые на дольки.
5
Теперь закончим возиться с тестом. Убрав миксер в строну. Аккуратно вводим муку (я делаю это в 3 прихода) венчиком.
6
Покрываем наши яблоки тестом. Разглаживаем, чтобы не было бугорков и ничего не пригорело.
7
Отправляем в разогретую духовку до 180’С на 30-40 минут. Во время выпекания заглядывать в духовку нельзя.
8
По истечении времени проверим деревянной шпажкой пирог на готовность. Если не приклепает тесто- значит пирог готов!
9
Остужаем и готовимся к подаче. Можно подать с шариком мороженного и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями