Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Продукты (на 12 порций)
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сгущенное молоко 1 банка
- Яйца 2 шт
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель - или сода гашеная - 1 ч. л 1,5 ч. ложки
- Для крема:
- Сметана 20% 350 г
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Кроме того:
- Персики консервированные 1 маленькая баночка
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Продукты для теста лучше брать комнатной температуры.
Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой.
Вот и готово наше тесто! Довольно жидкое, но не совсем.
2
Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. У меня диаметр круга 19 см. Выливаем в центр нашего кружка 2 столовые ложки теста. Тесто не растекается.Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко - не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.
3
Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом.
Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги будет уже не отодрать.
4
Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Берем сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Но можно и 15%-ную сметану, особенно если собираете торт в форме. Приступаем к сборке, крем, консервированные персики и сок от персиков для пропитки. Итак, кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты (у меня персики и орехи).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
8
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!