avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом

Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Продукты (на 12 порций)

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель - или сода гашеная - 1 ч. л 1,5 ч. ложки
  • Для крема:
  • Сметана 20% 350 г
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Кроме того:
  • Персики консервированные 1 маленькая баночка

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Продукты для теста лучше брать комнатной температуры. Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой. Вот и готово наше тесто! Довольно жидкое, но не совсем.
2
Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. У меня диаметр круга 19 см. Выливаем в центр нашего кружка 2 столовые ложки теста. Тесто не растекается.Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко - не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.
3
Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом. Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги будет уже не отодрать.
4
Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Берем сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Но можно и 15%-ную сметану, особенно если собираете торт в форме. Приступаем к сборке, крем, консервированные персики и сок от персиков для пропитки. Итак, кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты (у меня персики и орехи).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
8
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вот моя девочка молочная, только я добавила 2ч.л. разрыхлителя и выпекаю всегда на силиконовых ковриках, снимаются, без проблем
10 ноября 2021 г.
Ответить
👍👍👍😉
10 ноября 2021 г.
Ответить
@charming_hostess 👌
10 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, только крема не хватило, сверху крем чиз сделала, шоколадом и эмендемсом украсила!
5 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_maira777 спасибо за фотоотзыв 🤗🤗🤗
5 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!