
Лазанья с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Шестопалова
2 часа
5-6 порций
3
Ингредиенты
- Для лазаньи
- куриного фарша 500 г
- листов для лазаньи 500 г
- Пюре томатное 300 г
- репчатый лук 1 шт
- Сыр твёрдый (тёртый) 100 гр
- Для соуса БЕШАМЕЛЬ
- муки 40 гр
- молока 400 мл
- сливочного масла 40 гр
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Разогрейте в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кубиками и бросьте в масло. Обжарьте до золотистого цвета
К луку добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности мяса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не сгорело.
2
Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.Снимите с огня.
3
Готовим соус БЕШАМЕЛЬ.
В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло.
Важно: для приготовления этого соуса нужно именно сливочное масло, а не маргарин или спред.
4
Все так же держа сотейник на огне, добавьте к маслу пшеничную муку и хорошенько перемешайте.
Снимите сотейник с огня и влейте в него молоко, добавляя небольшими порциями. Влили немного, тщательно перемешали, влили следующую порцию, и так пока не зальете все молоко.
Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Все время помешивая варите его еще около 5 минут. Добавьте немного соли, перемешайте и снимите готовый соус бешамель с огня.
5
Подготавливаем листы для лазаньи.
Подготовьте листы для лазаньи. Для этого повертите в руках упаковку и найдите инструкции. Если в этих самых инструкциях будет написано, что тесто нужно сварить, так и сделайте, если варить ваши листы для лазаньи не нужно, сразу же переходите к следующему этапу.
6
«Собираем» листы с куриным фаршем. Достаньте форму. Смажьте ее дно несколькими столовыми ложками соуса бешамель. Сверху уложите листы для лазаньи. Вновь слой соуса, а на него начинка из тушеного куриного фарша. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку.
Сверху лазанья покрывается соусом бешамель и засыпается тертым сыром.
7
Запекаем лазанью
Запекать лазанью нужно в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
После того, как лазанья с куриным фаршем будет готова, не спешите подавать ее к столу. Достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 10-15 минут, а уже затем разрезайте лазанью на порционные кусочки.
8
Разрезайте на прямоугольники и подавайте к столу. Приятного аппетита !❤️



4.96793
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)