Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маша Шестопалова
2 часа
5-6 порций
5

Ингредиенты

Для лазаньи
куриного фарша 500 г
листов для лазаньи 500 г
Пюре томатное 300 г
репчатый лук 1 шт
Сыр твёрдый (тёртый) 100 гр
Для соуса БЕШАМЕЛЬ
муки 40 гр
молока 400 мл
сливочного масла 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кубиками и бросьте в масло. Обжарьте до золотистого цвета К луку добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности мяса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не сгорело.
2
Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.Снимите с огня.
3
Готовим соус БЕШАМЕЛЬ. В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Важно: для приготовления этого соуса нужно именно сливочное масло, а не маргарин или спред.
4
Все так же держа сотейник на огне, добавьте к маслу пшеничную муку и хорошенько перемешайте. Снимите сотейник с огня и влейте в него молоко, добавляя небольшими порциями. Влили немного, тщательно перемешали, влили следующую порцию, и так пока не зальете все молоко. Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Все время помешивая варите его еще около 5 минут. Добавьте немного соли, перемешайте и снимите готовый соус бешамель с огня.
5
Подготавливаем листы для лазаньи. Подготовьте листы для лазаньи. Для этого повертите в руках упаковку и найдите инструкции. Если в этих самых инструкциях будет написано, что тесто нужно сварить, так и сделайте, если варить ваши листы для лазаньи не нужно, сразу же переходите к следующему этапу.
6
«Собираем» листы с куриным фаршем. Достаньте форму. Смажьте ее дно несколькими столовыми ложками соуса бешамель. Сверху уложите листы для лазаньи. Вновь слой соуса, а на него начинка из тушеного куриного фарша. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку. Сверху лазанья покрывается соусом бешамель и засыпается тертым сыром.
7
Запекаем лазанью Запекать лазанью нужно в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут. После того, как лазанья с куриным фаршем будет готова, не спешите подавать ее к столу. Достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 10-15 минут, а уже затем разрезайте лазанью на порционные кусочки.
8
Разрезайте на прямоугольники и подавайте к столу. Приятного аппетита !❤️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Stanly St
оставил(а)
Не знаю как на вкус, но выглядит отлично и запах тоже потрясающий! Спасибо
15 декабря 2021 г.
Ответить
спасибо за отзыв😅
19 февраля 2022 г.
Ответить
Только такая фотография , рецепт очень полезный и понятный , безумно вкусно 🥰 Спасибо автору 👏🏼
1 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!