
Классический гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
ароматный, густой, нежное #мясо
1 ч. 30 мин.
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Говядины 400 г
- Небольшие луковицы 2
- Томатной пасты 70 г
- Кукурузного крахмала или муки 1 ст. л.
- Воды 600-700 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец и соль по вкусу
- Сахара (опционально) 1 щеп.
Шаги приготовления
1
Нарезать мясо мелкими кубиками, на сковороде разогреть масло (у меня оливковое), выложить мясо и обжарить на сильном огне 5-7 минут.
2
Лук очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду и обжарить минут 5 до золотистого цвета на среднем огне. добавить муку или крахмал, тщательно перемешать, обжаривать ещё пару минут.
3
Добавить томатную пасту, соль и перец, быстро перемешать, залить водой. добавить лавровый лист, накрыть крышкой и томить на медленном огне 1,15-1,30 (зависит от мяса и размера кубиков). если паста слишком кислая, можно скорректировать вкус сахаром или сахзамом.
4
Идеально сочетается с пюре. приятного аппетита).



4.921118
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями