avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический гуляш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический гуляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
ароматный, густой, нежное #мясо
1 ч. 30 мин.
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 👆
icon
0 %
Белки11 г👆
icon
0 %
Жиры6 г👆
icon
0 %
Углеводы7 г👆
icon
0 %
Сахар2 г👆
icon
0 %
Клетчатка1 г👆
icon
0 %
Холестерин36 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Говядины 400 г
  • Небольшие луковицы 2
  • Томатной пасты 70 г
  • Кукурузного крахмала или муки 1 ст. л.
  • Воды 600-700 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец и соль по вкусу
  • Сахара (опционально) 1 щеп.

Шаги приготовления

1
Нарезать мясо мелкими кубиками, на сковороде разогреть масло (у меня оливковое), выложить мясо и обжарить на сильном огне 5-7 минут.
2
Лук очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду и обжарить минут 5 до золотистого цвета на среднем огне. добавить муку или крахмал, тщательно перемешать, обжаривать ещё пару минут.
3
Добавить томатную пасту, соль и перец, быстро перемешать, залить водой. добавить лавровый лист, накрыть крышкой и томить на медленном огне 1,15-1,30 (зависит от мяса и размера кубиков). если паста слишком кислая, можно скорректировать вкус сахаром или сахзамом.
4
Идеально сочетается с пюре. приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями