avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние голубцы

Домашние голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
#вторыеблюда

Ингредиенты

  • большая тугая капуста 1
  • свинины 500 гр
  • говядины 500 гр
  • лук репчатый 3 шт
  • морковь 3 шт
  • риса 1 ст
  • Специи, соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • томатной пастыря 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берём кочан капусты разберите на листья. Затем отварите их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. Срежьте у каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.
2
Готовим начинку. Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите.
3
Обжарьте лук и морковку на растительном масле до мягкости.
4
Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.
5
Чеснок почистите и пропустите через пресс. Помидоры помойте и натрите на терке.
6
Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавьте соль и перец по вкусу.
7
Формируем голубцы. На край капустного листа выложите одну-две столовые ложки начинки. Сверните лист конвертиком. Используйте все листья и весь фарш.
8
Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.
9
Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.
10
Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше. Всем приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Юля
оставил(а)
Раньше я не проваривала рис перед добавлением в фарш, а теперь проварила. Понравилось! Не приходится разваривать капусту. Спасибо, Тамара!
27 ноября 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита!!!
30 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!