Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень долго меня просили их приготовить! Делала я их первый и последний раз! Да это...
8

Ингредиенты

вода 300 мл
дрожжи 9 г
сахар 20 г
соль 15 г
мука 500-550 г
говядина 400 г
лук репчатый 2 шт
лук зеленый (по желанию) 1 пучок
перец молотый на вкус
масло растительное для жарки 150-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.
2
Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.
3
Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец. Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать - тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.
4
Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г - края соединить сверху, защипнуть и перевернуть швом вниз - налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.
5
Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий. - беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!