
Беляши классические 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор КулинарChik
Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагают кафе на вокзалах и...
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Вода 300 мл
- Дрожжи 7 г
- Сахар 20 г
- Соль 15 г
- Мука 500 г
- Говядина 400 г
- Лук 2 шт.
- Вода 50 мл
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки 150-200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовим дрожжевое тесто. Сухие дрожжи и сахар нужно всыпать в тёплую воду и оставить воду на 10 минут.
Добавим соль. Просеем муку и и постепенно подсыпая ее частями, замешиваем тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставляем на один час в тепле.
2
Пока тесто подходит, говядину и лук пропускаем через мясорубку, не забудьте посолить фарш и добавить перец.
Вливаем в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
3
Делаем из теста круглые лепешки и кладем на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста, формируем беляши, защипывая края по диаметру теста.
Жарим беляши в разогретом масле, полуфритюре, переворачивая их до румянца.
Берите рецепт на заметку, с вами #кулинарchik ❤️



4.871515
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями