avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши классические 🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши классические 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор КулинарChik
Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагают кафе на вокзалах и...
1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Сахар 20 г
  • Соль 15 г
  • Мука 500 г
  • Говядина 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Вода 50 мл
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки 150-200 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовим дрожжевое тесто. Сухие дрожжи и сахар нужно всыпать в тёплую воду и оставить воду на 10 минут. Добавим соль. Просеем муку и и постепенно подсыпая ее частями, замешиваем тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставляем на один час в тепле.
2
Пока тесто подходит, говядину и лук пропускаем через мясорубку, не забудьте посолить фарш и добавить перец. Вливаем в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
3
Делаем из теста круглые лепешки и кладем на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста, формируем беляши, защипывая края по диаметру теста. Жарим беляши в разогретом масле, полуфритюре, переворачивая их до румянца. Берите рецепт на заметку, с вами #кулинарchik ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями