
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кравченкова
60 минут
Ингредиенты
- Для опары
- Муки 6 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ст. л.
- Теплого молока 1 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Разрыхрителя 1 ст. л.
- Теплой воды 2 стак.
- Муки 850 г
- Начинка
- Говядины 0,5 кг
- Свинины 0,5 кг
- Средних луковицы 4
- Воды 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для опары:
6 столовых ложек муки
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока. Всё перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Пока поднимается опара можно заняться "начинкой".
2
0,5 кг говядины и 0,5 кг свинины (мясо можно брать любое)пропустить через мясорубку, 4 средних луковицы порезать мелко, соль, перец чёрный молотый по вкусу, добавить 100 грамм воды всё перемешать и дать постоять.
3
Затем в опару добавить 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку разрыхлителя, 2 стакана тёплой воды, перемешать и постепенно всыпать муку (у меня получилось 850 грамм, но всё зависит от сорта муки). Замесить тесто, чтобы было мягкое, оставить на 30 минут, как поднимется разделить на 24 части и уже можно лепить (форма любая). Жарить на растительном масле до готовности.



4.891380
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями