Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кравченкова
60 минут
Ингредиенты
- Для опары
- муки 6 столовых ложек
- сахара 1 столовая ложка
- сухих дрожжей 2 столовых ложки
- теплого молока 1 стакан
- соли 1 столовая ложка
- разрыхрителя 1 столовая ложка
- теплой воды 2 стакана
- муки 850 грамм
- Начинка
- говядины 0.5 кг
- свинины 0.5 кг
- средних луковицы 4
- воды 100 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для опары:
6 столовых ложек муки
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока. Всё перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Пока поднимается опара можно заняться "начинкой".
2
0,5 кг говядины и 0,5 кг свинины (мясо можно брать любое)пропустить через мясорубку, 4 средних луковицы порезать мелко, соль, перец чёрный молотый по вкусу, добавить 100 грамм воды всё перемешать и дать постоять.
3
Затем в опару добавить 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку разрыхлителя, 2 стакана тёплой воды, перемешать и постепенно всыпать муку (у меня получилось 850 грамм, но всё зависит от сорта муки). Замесить тесто, чтобы было мягкое, оставить на 30 минут, как поднимется разделить на 24 части и уже можно лепить (форма любая). Жарить на растительном масле до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!