
Слоеный пирог из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#тесто #пирог #выпечка #постнаявыпечка #пост
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто (постное):
- Мука 585 г
- Вода 375 г
- Растительное масло 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 11 г
- Начинка:
- Капуста белокочанная 800 г
- Лук репчатый 200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить начинку: лук и капусту нашинковать, до готовности обжарить на растительном масле, посолить-поперчить. Начинку остудить.
2
Приготовление теста: В подогретой воде растворить сахар, соль, сухие дрожжи. Залить растительное масло. Муку просеять в жидкость, добавить крахмал и замесить тесто. Вымешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут.
3
Либо все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и замесить тесто на соответствующей программе.
4
Подошедшее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки (форму необходимо брать с высокими бортами).
5
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить первый слой теста, на который равномерно распределить 1/5 часть начинки. Затем послойно уложить в форму остальные пласты теста, распределяя между слоями начинку. Каждый слой теста либо защипывать с предыдущим слоем, либо заправлять его до дна формы. 6 слой теста формирует верх пирога. Который при желании смазывается растительным маслом.
6
Сформированный пирог накрыть кухонным полотенцем, дать подняться и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.



4.821924
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями