avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеный пирог из дрожжевого теста
Слоеный пирог из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеный пирог из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мезина
#тесто #пирог #выпечка #постнаявыпечка #пост

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто (постное):
  • Мука 585 г
  • Вода 375 г
  • Растительное масло 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная 800 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить начинку: лук и капусту нашинковать, до готовности обжарить на растительном масле, посолить-поперчить. Начинку остудить.
2
Приготовление теста: В подогретой воде растворить сахар, соль, сухие дрожжи. Залить растительное масло. Муку просеять в жидкость, добавить крахмал и замесить тесто. Вымешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут.
3
Либо все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и замесить тесто на соответствующей программе.
4
Подошедшее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки (форму необходимо брать с высокими бортами).
5
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить первый слой теста, на который равномерно распределить 1/5 часть начинки. Затем послойно уложить в форму остальные пласты теста, распределяя между слоями начинку. Каждый слой теста либо защипывать с предыдущим слоем, либо заправлять его до дна формы. 6 слой теста формирует верх пирога. Который при желании смазывается растительным маслом.
6
Сформированный пирог накрыть кухонным полотенцем, дать подняться и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями