
Бесподобные пирожки!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Тесто это очень простое, изделия из него получаются воздушными, мягкими и сохраняют эту...
24 пирожка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сахара 30 г
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л. без верха
- Сливочного масла 70 г
- Муки в/с 500 г
- Прессованных дрожжей или 7-8 г сухих 20 г
- Желток + 2 ст. л. молока для смазывания изделий 1
- Небольшая шпицколь капуста 1
- Вкрутую свареных яииц 5
- Свежего укропа 1/2 пуч.
- Сливочное мало
- Масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Молоко должно быть тёплым, но не горячим. В молоко кладём дрожжи и сахар. Размешиваем.
2. Яйца разбалтываем и добавляем к молочной смеси. Добавляем соль и размешиваем.
3. Добавляем к жидкой части муку или к муке жидкую часть, не принципиально. Замешиваем минут 5-7 до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.
2
4. Закрываем тесто плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки. После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к разделки пирожков.
3
5. Пока тесто поднимается жарим капусту и варим вкрутую 5 яиц. В конце жарки кладем сливочное масло, солим-перчим и яйцерезкой режем яйца, смешивая с готовой капустой. Если есть свежий укроп обязательно добавляем, будет еще ароматнее. Но это не догма, вкусно и с рисом и яйцами и с яблоками и с повидлом и вообще с любой начинкой.
4
6. А тут и тесто подошло, да как!!! вынимаем часть на стол и раскатываем не толсто, все же начинки надо, чтоб было больше теста )).
5
7. Лепим пирожки. Раскладываем пирожки швом вниз на противне, застеленном бумагой для выпечки или ковриком. Прикрываем полотенцем и даём расстояться минут 15.
8. После расстойки смазываем пирожки смесью желтка и молока и даём постоять минут 5, не накрывая, чтобы образовалась корочка. В этом случае выпечка получится блестящей.
6
9. Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 180*С духовке в режиме "верх/низ, без конвекции" 20-25 минут. Верх пирожков должен зарумяниться, а низ не подгореть. Следите)).
10. Готовые пирожки смазать сливочным маслом и дать чуть-чуть остыть. Всё. Можно употреблять по назначению)). Рекомендую!



4.881415
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями