avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бесподобные пирожки!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бесподобные пирожки!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Тесто это очень простое, изделия из него получаются воздушными, мягкими и сохраняют эту...
24 пирожка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Сахара 30 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л. без верха
  • Сливочного масла 70 г
  • Муки в/с 500 г
  • Прессованных дрожжей или 7-8 г сухих 20 г
  • Желток + 2 ст. л. молока для смазывания изделий 1
  • Небольшая шпицколь капуста 1
  • Вкрутую свареных яииц 5
  • Свежего укропа 1/2 пуч.
  • Сливочное мало
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Молоко должно быть тёплым, но не горячим. В молоко кладём дрожжи и сахар. Размешиваем. 2. Яйца разбалтываем и добавляем к молочной смеси. Добавляем соль и размешиваем. 3. Добавляем к жидкой части муку или к муке жидкую часть, не принципиально. Замешиваем минут 5-7 до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.
2
4. Закрываем тесто плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки. После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к разделки пирожков.
3
5. Пока тесто поднимается жарим капусту и варим вкрутую 5 яиц. В конце жарки кладем сливочное масло, солим-перчим и яйцерезкой режем яйца, смешивая с готовой капустой. Если есть свежий укроп обязательно добавляем, будет еще ароматнее. Но это не догма, вкусно и с рисом и яйцами и с яблоками и с повидлом и вообще с любой начинкой.
4
6. А тут и тесто подошло, да как!!! вынимаем часть на стол и раскатываем не толсто, все же начинки надо, чтоб было больше теста )).
5
7. Лепим пирожки. Раскладываем пирожки швом вниз на противне, застеленном бумагой для выпечки или ковриком. Прикрываем полотенцем и даём расстояться минут 15. 8. После расстойки смазываем пирожки смесью желтка и молока и даём постоять минут 5, не накрывая, чтобы образовалась корочка. В этом случае выпечка получится блестящей.
6
9. Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 180*С духовке в режиме "верх/низ, без конвекции" 20-25 минут. Верх пирожков должен зарумяниться, а низ не подгореть. Следите)). 10. Готовые пирожки смазать сливочным маслом и дать чуть-чуть остыть. Всё. Можно употреблять по назначению)). Рекомендую!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями