
Суп из домашней лапши с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Поларшинова
Суп лапша с курицей подается по традициям разных стран на многие торжества.
В некоторых...
Ингредиенты
- гр Мука 300
- Яйца 2 шт
- гр Курица 700
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- Зелень 1 пучок
- по вкусу Лавровый лист
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо промываю и кладу в кипящую воду. Когда закипит снимаю пену.
2
Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.
✔ Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.
Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.
3
Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.
4
Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом.
✔ Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться.
Раскатала насколько возможно тонко. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей.
5
Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. Рассыпаю их на столе подсыхать.
А тем временем, я мелко крошу лук и натираю на тёрке морковку.
✔ Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.
6
Курица сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А кастрюлю бросаю морковку, лук, после закипания - подсохшую лапшу и картофель, солю и перчу.
✔ Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.
Мясо разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. В конце кладу рубленную зелень.
Приятного аппетита!



4.891339
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)