Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
100 минут
2
Ингредиенты
- Ингредиенты для опары:
- Теплого молока; 100 мл
- Муки; 20 г
- Сахара; 30 г
- Свежих дрожжей или 15 быстрорастворимых; 30 г
- Ингредиенты для теста:
- Яйца; 2
- Сахара; 150 г
- Сливочного масла; 90 г
- Молока; 200 мл
- Муки; ~500 г
- Ванильного сахара; 5 г
- Соли; 1/4 ч.л.
- Ингредиенты для начинки:
- Корицы; 20 г
- Сахара; 60 г
- Сливочного масла; 90 г
- Ингредиенты для крема:
- Творожно-сливочного сыра; 150 г
- Сливочного масла; 20 г
- Сахарной пудры; 40 г
- Ванильного сахар по желанию; 1 ч.л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Сделайте опару, для этого в 100 мл тёплого молока растворить дрожжи, добавить 30 г сахара и 20 г муки, хорошо перемешайте.
Поставить в тёплое место, минут на 15.
Как только опара увеличится в объёме и появится пышная шапка из пены, опара готова.
2
Для теста смешайте яйца, сахар, соль, тёплое молоко и опару.
3
Далее понемногу добавляйте муку и замешайте тесто, в конце добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемещайте до однородности.
Тесто должно получится мягкое, не липнущие к рукам.
Уберите тесто в тёплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
4
Смешайте корицу и сахар.
5
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт.
6
Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара, и сверните в рулет.
7
Нарежьте рулет на части очень острым ножом, толщиной 5 см.
8
Застелите форму пергаментной бумагой и выложите синнабоны, поставьте в тёплое место минут 10-15.
Выпекайте в разогретой до 180°C минут 20.
9
Для крема объединить все ингредиенты блендером до однородного состояния, взбивайте 2 минуты.
10
Горячие булочки покройте кремом.
11
Если будете хранить булочки в холодильнике, то перед подачей просто подогрейте их.
Приятно аппетита!
12
Видео рецепт смотрите по ссылке:
https://youtu.be/ZTWoQpLE-_I
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте. Сколько булочек вы делаете из этого количества продуктов?
22 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!