ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Красникова
100 минут
2

Ингредиенты

Ингредиенты для опары:
Теплого молока; 100 мл
Муки; 20 г
Сахара; 30 г
Свежих дрожжей или 15 быстрорастворимых; 30 г
Ингредиенты для теста:
Яйца; 2
Сахара; 150 г
Сливочного масла; 90 г
Молока; 200 мл
Муки; ~500 г
Ванильного сахара; 5 г
Соли; 1/4 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Корицы; 20 г
Сахара; 60 г
Сливочного масла; 90 г
Ингредиенты для крема:
Творожно-сливочного сыра; 150 г
Сливочного масла; 20 г
Сахарной пудры; 40 г
Ванильного сахар по желанию; 1 ч.л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Сделайте опару, для этого в 100 мл тёплого молока растворить дрожжи, добавить 30 г сахара и 20 г муки, хорошо перемешайте.  Поставить в тёплое место, минут на 15. Как только опара увеличится в объёме и появится пышная шапка из пены, опара готова.
2
Для теста смешайте яйца, сахар, соль, тёплое молоко и опару.
3
Далее понемногу добавляйте муку и замешайте тесто, в конце добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемещайте до однородности. Тесто должно получится мягкое, не липнущие к рукам. Уберите тесто в тёплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
4
Смешайте корицу и сахар.
5
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт.
6
Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара, и сверните в рулет.
7
Нарежьте рулет на части очень острым ножом, толщиной 5 см.
8
Застелите форму пергаментной бумагой и выложите синнабоны, поставьте в тёплое место минут 10-15. Выпекайте в разогретой до 180°C минут 20.
9
Для крема объединить все ингредиенты блендером до однородного состояния, взбивайте 2 минуты.
10
Горячие булочки покройте кремом.
11
Если будете хранить булочки в холодильнике, то перед подачей просто подогрейте их. Приятно аппетита!
12
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/ZTWoQpLE-_I
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. Сколько булочек вы делаете из этого количества продуктов?
22 ноября 2021 г.
Ответить
16-18
23 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!