Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана / Амбассадор
Это тот торт, который у меня всегда получается по-разному. Ну не знаю...
19

Ингредиенты

яиц 5
сахара 1 стакан
сливочного масла 200 граммов
сметаны 200 граммов
муки 400 граммов
соды 1 чайная ложка
какао 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца смешать с сахаром.
2
Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не станет бедой. Минуты 3 - точно.
3
Затем добавить сметану и соду.
4
Масло растопить и остудить. Добавить в миску, продолжая взбивать на маленькой скорости. Потом - муку, продолжая взбивать.
5
Затем делим тесто пополам. И в одну половину добавляем какао.
6
Форму смазываем маслом и начинает выкладывать получившееся тесто в центр формы по 2 ложки.
7
Далее зубочисткой от центра к краям формы делаем «разрезы». Так мы делаем красивые переходы внутри торта.
8
Выпекаем при 180 градусах минут 30-40. Я проверяю зубочисткой. Если сухая, значит пропеклось! Вот такой сегодня у меня получился торт!🤣
9
Сверху посыпала сахарной пудрой. Но можно приготовить какую-либо глазурь. Мои домашние любят со сгущёнкой.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вот мой торт зебра
16 декабря 2021 г.
Ответить
Уверена, получился вкусным! У меня этот тоже очень сильно поднялся☺️
16 декабря 2021 г.
Ответить
Незнаю, но детям понравился
16 декабря 2021 г.
Ответить
Всё получилось замечательно 😁👍 Соду заменила на 2 ч.ложки разрыхлителя. В духовке держала 50 минут, т.к. достаточно высокий. Сверху нужно обязательно...
1 января 2022 г.
Ответить
Спасибо Вам! В следующий раз попробую Ваши советы😉!
2 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!