
Торт «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана / Амбассадор
Это тот торт, который у меня всегда получается по-разному.
Ну не знаю...
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Сметаны 200 г
- Муки 400 г
- Соды 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром.
2
Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не станет бедой. Минуты 3 - точно.
3
Затем добавить сметану и соду.
4
Масло растопить и остудить. Добавить в миску, продолжая взбивать на маленькой скорости. Потом - муку, продолжая взбивать.
5
Затем делим тесто пополам. И в одну половину добавляем какао.
6
Форму смазываем маслом и начинает выкладывать получившееся тесто в центр формы по 2 ложки.
7
Далее зубочисткой от центра к краям формы делаем «разрезы». Так мы делаем красивые переходы внутри торта.
8
Выпекаем при 180 градусах минут 30-40. Я проверяю зубочисткой. Если сухая, значит пропеклось! Вот такой сегодня у меня получился торт!🤣
9
Сверху посыпала сахарной пудрой. Но можно приготовить какую-либо глазурь. Мои домашние любят со сгущёнкой.



4.96830
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)