Красная рыба на шпажке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Красная #рыба в медово-соевом соусе на шпажке с рисом и сливочно-грибным соусом
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- рыба красная (горбуша, семга, форель) 400 г
- рис круглозерный 200 г
- грибы (шампиньоны и вешенки) 350 г
- сливки (20%) 200 мл
- соевый соус 100 мл
- чеснок 3-4 зубчика
- масло сливочное 50 г
- семена кунжута 2 ст.л
- масло оливковое 2-3 ст.л
- сок лимона 2 ч. л
- мед 1 ст.л
- зелень (базилик, петрушка, розмарин)
- морская соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
Приготовить маринад: мед смешать с соевым соусом и мелко рубленным чесноком. Положить в маринад стейки из рыбы и оставить на 10 мин.
3
Приготовить сливочно-грибной соус. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко рубленый чеснок и веточку розмарина. Обжарить в течение 1-2 мин.
Мелко нашинковать грибы, отправить в тот же сотейник и обжарить, помешивая, до золотистого цвета (3-4 мин.).
Добавить к грибам муку, перемешать. Влить сливки. Посолить по вкусу, закрыть и тушить по методу VITALOK на слабом огне 10 мин.
4
В маленьком сотейнике разогреть ложку оливкового масла и добавить мелко рубленыечеснок и базилик.
Обжарить в течение 1-2 мин.
Туда же отправить сухой рис, посолить по вкусу. Перемешивать в течение 1-2 мин. Залить смесь горячей водой чуть выше уровня риса. И после того как вода испарится до уровня риса, закрыть крышку. Готовить на слабом огне 8-10 мин. по методу VITALOK.
За 2 мин. до готовности риса добавить 2 ч. л. сока лимона. Снова закрыть крышку.
5
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое и кусочек сливочного масла. Рыбу нанизать на шпажки. Обвалять в кунжуте.
Обжарить со всех сторон 1-2 мин. на среднем огне.
6
Выложить стейки и рис на тарелку. Рис полить горячим сливочно-грибным соусом. По желанию добавить дольки лимона и зелень
7
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!