Красная рыба  на шпажке

Красная рыба  на шпажке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Красная #рыба в медово-соевом соусе на шпажке с рисом и сливочно-грибным соусом
50 минут
4 порции
22

Ингредиенты

рыба красная (горбуша, семга, форель) 400 г
рис круглозерный 200 г
грибы (шампиньоны и вешенки) 350 г
сливки (20%) 200 мл
соевый соус 100 мл
чеснок 3-4 зубчика
масло сливочное 50 г
семена кунжута 2 ст.л
масло оливковое 2-3 ст.л
сок лимона 2 ч. л
мед 1 ст.л
зелень (базилик, петрушка, розмарин)
морская соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
Приготовить маринад: мед смешать с соевым соусом и мелко рубленным чесноком. Положить в маринад стейки из рыбы и оставить на 10 мин.
3
Приготовить сливочно-грибной соус. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко рубленый чеснок и веточку розмарина. Обжарить в течение 1-2 мин. Мелко нашинковать грибы, отправить в тот же сотейник и обжарить, помешивая, до золотистого цвета (3-4 мин.). Добавить к грибам муку, перемешать. Влить сливки. Посолить по вкусу, закрыть и тушить по методу VITALOK на слабом огне 10 мин.
4
В маленьком сотейнике разогреть ложку оливкового масла и добавить мелко рубленыечеснок и базилик. Обжарить в течение 1-2 мин. Туда же отправить сухой рис, посолить по вкусу. Перемешивать в течение 1-2 мин. Залить смесь горячей водой чуть выше уровня риса. И после того как вода испарится до уровня риса, закрыть крышку. Готовить на слабом огне 8-10 мин. по методу VITALOK. За 2 мин. до готовности риса добавить 2 ч. л. сока лимона. Снова закрыть крышку.
5
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое и кусочек сливочного масла. Рыбу нанизать на шпажки. Обвалять в кунжуте. Обжарить со всех сторон 1-2 мин. на среднем огне.
6
Выложить стейки и рис на тарелку. Рис полить горячим сливочно-грибным соусом. По желанию добавить дольки лимона и зелень
7
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!