Пирожки с капустой 🫓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Тесто нежнейшее, мягкое, вкусное и воздушное как пух! Я их называю "Пирожки- 40-ка...
Ингредиенты
- муки 450 гр
- Вода тёплая 150 мл
- Молоко тёплое 150 мл
- Дрожжи сухие 5 гр
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1 ч л
- Сахар 1,5 ч л
- Капуста свежая (можно готовить и с солёной, даже вкуснее)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в молоке с сахаром, оставляем минут на 15. Затем к ним добавляем воду, соль и растительное масло. Все смешиваем и добавляем муку. Муку добавляйте частями, чтобы тесто было эластичное. Накрываем салфеткой и убираем в тёплое место минут на 40-45.
2
Пока тесто поднимется готовим начинку. Капусту мелко пошинковать и обжарить на растительном масле. Масло я много не лью, только чтобы капусту можно было зарумянить, иначе пирожки будет трудно защипывать, если будет много масла в начинке. Оставляем готовую начинку остывать.
3
К этому времени наше тесто уже поднимается.
4
Его хорошенько вымесить, руки я предварительно смазываю растительным маслом, чтобы тесто не липло. И оставляем его ещё минут на 15-20. Второй раз оно поднимется очень быстро. Формируем наши заготовки для пирожков, распределяем на них начинку, края защипываем и таким образом готовим наши пирожки к жарке.
5
Обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Масло во время жарки не жалейте, тогда они будут у вас аппетитно-золотистые. Как говорится С пылу, с жару🤗
6
Приятного аппетита.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо вам за фотоотзыв 🤗 🤩💥
Очень рада что понравилось 😉 ❤
10 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!