avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Вадимовна

Ингредиенты

  • Мука 400
  • Сахар 220
  • мёда 3 столовые ложки
  • соды 1 чайная ложка
  • соли Щепотка
  • гр сливочного масла или маргарин 100
  • Крем
  • - 300 гр Сметана жирная от 25 процентов банка
  • гр Масло 200
  • гр Сахарная пудра 150

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Берём - 2 яйца, 220 грамм - сахара и щепотку соли. Все это смешиваем миксером до однородной массы. Потом добавляем 100 грамм - сливочного масла (можно маргарин), 3 столовые ложки мёда и отправляем в сотейник на небольшой огонь далее, нам необходимо при постоянном помешивание довести массу до кипения. Но не в коем случае не кипятить, чтобы яйца не свернулись.✌🏼снимаем сотейник с огня и добавляем соду.
2
Активно перемешиваем. Масса у нас начнётся увеличиваться в объёме, это сода вступает в реакцию с мёдом. Когда пена осядет, Потом добавляем ЧАСТЯМИ МУКУ. Сначала перемешиваем лопаткой, как станет затруднительно это делать, переходим за стол, и тесто вымешиваем уже там. Главное правило не переборщить с мукой. Тесто все равно может быть липким. Просто можно положить его в холодильник, чтобы оно там остыло (на час).
3
Тесто должно получится довольно мягким. Я предпочитаю делить тесто на коржи перед его охлаждением. Далее делим тесто на необходимое количество коржей. Тесто раскатываем в очень тонкие коржи и вырезаем до нужного Вам диаметра. Обрезки теста мы не выкидываем, а выпекаем вместе с коржами. Обязательно наколоть корж по всей поверхности вилкой, чтобы тесто при выпечки не пузырилось. Выпекать при 170 градусов 5 минут.
4
🎂Крем: ⠀Берём сливочное масло - 200 грамм комнатной температуры, засыпаем сахарной пудрой - 150 грамм и все это перемешиваем миксером. Потом берём БОЛЬШУЮ БАНКУ Сметаны от 25 процентов и больше. И добавляем к этой консистенции по одной ложки Сметаны. 📌Сметана должна быть комнатной температуры. Все это вымешиваем и убираем в холодильник. Наш крем готов. Собираем, украшаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт 🌺🥰очень получилось вкусно 😇
7 декабря 2021 г.
Ответить
Ваууу
8 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!