Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Вадимовна
Ингредиенты
- Мука 400
- Сахар 220
- мёда 3 столовые ложки
- соды 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- гр сливочного масла или маргарин 100
- Крем
- - 300 гр Сметана жирная от 25 процентов банка
- гр Масло 200
- гр Сахарная пудра 150
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём - 2 яйца, 220 грамм - сахара и щепотку соли. Все это смешиваем миксером до однородной массы. Потом добавляем 100 грамм - сливочного масла (можно маргарин), 3 столовые ложки мёда и отправляем в сотейник на небольшой огонь далее, нам необходимо при постоянном помешивание довести массу до кипения. Но не в коем случае не кипятить, чтобы яйца не свернулись.✌🏼снимаем сотейник с огня и добавляем соду.
2
Активно перемешиваем. Масса у нас начнётся увеличиваться в объёме, это сода вступает в реакцию с мёдом. Когда пена осядет, Потом добавляем ЧАСТЯМИ МУКУ. Сначала перемешиваем лопаткой, как станет затруднительно это делать, переходим за стол, и тесто вымешиваем уже там. Главное правило не переборщить с мукой. Тесто все равно может быть липким. Просто можно положить его в холодильник, чтобы оно там остыло (на час).
3
Тесто должно получится довольно мягким. Я предпочитаю делить тесто на коржи перед его охлаждением. Далее делим тесто на необходимое количество коржей.
Тесто раскатываем в очень тонкие коржи и вырезаем до нужного Вам диаметра. Обрезки теста мы не выкидываем, а выпекаем вместе с коржами. Обязательно наколоть корж по всей поверхности вилкой, чтобы тесто при выпечки не пузырилось. Выпекать при 170 градусов 5 минут.
4
🎂Крем:
⠀Берём сливочное масло - 200 грамм комнатной температуры, засыпаем сахарной пудрой - 150 грамм и все это перемешиваем миксером. Потом берём БОЛЬШУЮ БАНКУ Сметаны от 25 процентов и больше. И добавляем к этой консистенции по одной ложки Сметаны.
📌Сметана должна быть комнатной температуры.
Все это вымешиваем и убираем в холодильник. Наш крем готов. Собираем, украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Кошель
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт 🌺🥰очень получилось вкусно 😇
7 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!