ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Грязнова
Эта чудесная выпечка готовится довольно быстро особенно если купить готовое слоёное...
25 шт.

Ингредиенты

  • Фарш примерно 400 гр
  • Лук 5 средних
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зира по вкусу
  • По желанию любимые приправы
  • Готовое слоёное тесто 800 гр
  • Растительное масло для смазывания
  • Кунжут чёрный или белый для украшения
  • Мука для раскатывания теста

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ингредиенты.
2
В фарш, желательно баранина, добавляем приправы, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный курдюк. Я курдюк не добавляла он у меня был перемолот вместе с мясом. Лук желательно именно порезать, а не прокрутить. Всё хорошенько перемешать, желательно руками, чтобы лук и приправы хорошо перемешались.
3
У меня тесто уже распределено на равные дольки и мне пришлось просто его раскатать. Если у вас тесто постами, то его нужно будет разморозить свернуть колбаской, а потом делить на порции.
4
Тесто раскатываем на кружочки или квадратики, накладываем начинку и лепим самсу. Классический вид у неё треугольный, но её можно лепить по разному. Главное хорошенько защипывать места "швов".
5
Налепленную сомсу укладываем на противень с пергаментом, смазанный растительным маслом. Саму самсу тоже смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом для украшения. Или как я положила самсу на примученную доску и отправила в морозильник до полного замерзания, а потом в пакеты.
6
Выпекаем сомсу при 180 гр. примерно 40 мин. Но это тоже зависит от теста. У меня тесто очень нежное и воздушное, которое запекается быстрее чем начинка. Поэтому я готовила на меньших градусах и примерно час.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!