Мясной пирог "Праздничный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Kastritskaya
Оригинальное блюдо, которое накормит и украсит любое застолье! #новогоднееменю...
2 ч 30 мин
8-10 порций
20
Ингредиенты
- мясной фарш с любимыми специями 700 г
- яйцо 1 шт
- шампиньоны (другие грибы) 300 г
- лук репчатый среднего размера 2 шт
- раст.масло 2 ст. ложки
- сметана любой жирности 100 г
- твердый сыр 100 г
- картофель 800 г
- сливочное масло 20 г
- молоко 120 мл.
- панировочные сухари 2 ст. ложки
Укроп
Соль
Куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить и сварить картофель.
2
Добавить молоко и половину сливочного масла. Сделать картофельное пюре.
3
Обжарить на сковороде грибы с луком на растительном масле, добавить сметану. Потомить под крышкой 5 мин.
4
В фарш добавить яйцо. Хорошо перемешать.
5
Разъемную либо силиконовую форму смазать раст. маслом, обсыпать панировочными сухарями.
6
Выложить фарш, разровнять по дну и стенкам формы.
7
На фарш выложить грибную массу. Посыпать тёртым сыром.
8
Картофельное пюре разделить на две части. В одну из них добавить куркуму для придания пюре жёлтого оттенка.
9
Белое пюре выложить на тёртый сыр, разровнять.
10
Жёлтым пюре с помощью кондитерской насадки украсить верх пирога.
11
Выпекать в разогретой до 200° духовке 30 мин. Затем достать пирог, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать измельчённым укропом. Убавив температуру до 170° выпекать ещё 20 мин.
12
Готовый пирог, немного остывший, аккуратно извлечь из формы. Выложить на блюдо и при желании дополнительно украсить.
13
Приятного аппетита!
4.831876
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!