avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бограч (венгерский суп-гуляш)

Бограч (венгерский суп-гуляш)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Бограч — сытное первое блюдо венгерской кухни из мяса, сладкого перца, лука, молотой...
1 час 30 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • свинины 600 г
  • луковицы 3
  • крупных болгарских перца 2
  • картофеля 600 г
  • паприки 3 ст.л.
  • острого красного перца 1 ст.л.
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу
  • воды 2,5 литра
  • Клёцки
  • яичных желтка 3
  • муки 4-5 ст.л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Готовим продукты: • картофель моем, чистим, режем крупными кусочками • перец моем, удаляем плодоножку, вычищаем внутри и режем крупными кусочками • лук моем, чистим, нарезаем на четверти плода, затем соломкой • мясо промываем и нарезаем средними, удобными для поедания кусочками.
2
Смешиваем специи - паприку и острый перец - воедино в чистой сухой миске, туда же можно добавить и соль.
3
Отвариваем картофель до полуготовности (до кипения + 6-7 минут после) и на время отставляем его в сторону.
4
Для приготовления удобнее всего брать глубокий сотейник с двумя ручками. В качестве жира для жарки можно использовать сало с кусочков мясо, если мясо постное - вливаем в сотейник немного масла и как следует разогреваем на огне. Далее на раскалённую поверхность выкладываем лук, жарим до мягкости, после чего добавляем мясо и обжариваем до румяного цвета.
5
Высыпаем в мясо специи и хорошо перемешиваем. Затем отправляем в сковороду перец, обжариваем ещё 5 минут. После выдавливаем чеснок и ещё раз как следует перемешиваем.
6
Заливаем в сотейник 2-2,5 литра воды и тушим 40 минут. После чего добавляем полуготовую картошку и держим ещё 10 минут. Пробуем на соль - если необходимо, присаливаем блюдо.
7
Смешиваем муку с желтками и делаем из неё клёцки для гуляша. Кидаем их в сотейник и варим 3 минуты.
8
Пока накрываем на стол, даём супу настояться минут 10. Готово, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!