Бограч (венгерский суп-гуляш)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Бограч — сытное первое блюдо венгерской кухни из мяса, сладкого перца, лука, молотой...
1 час 30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- свинины 600 г
- луковицы 3
- крупных болгарских перца 2
- картофеля 600 г
- паприки 3 ст.л.
- острого красного перца 1 ст.л.
- чеснока 4-5 зубчиков
- Соль, перец по вкусу
- воды 2,5 литра
- Клёцки
- яичных желтка 3
- муки 4-5 ст.л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим продукты:
• картофель моем, чистим, режем крупными кусочками
• перец моем, удаляем плодоножку, вычищаем внутри и режем крупными кусочками
• лук моем, чистим, нарезаем на четверти плода, затем соломкой
• мясо промываем и нарезаем средними, удобными для поедания кусочками.
2
Смешиваем специи - паприку и острый перец - воедино в чистой сухой миске, туда же можно добавить и соль.
3
Отвариваем картофель до полуготовности (до кипения + 6-7 минут после) и на время отставляем его в сторону.
4
Для приготовления удобнее всего брать глубокий сотейник с двумя ручками. В качестве жира для жарки можно использовать сало с кусочков мясо, если мясо постное - вливаем в сотейник немного масла и как следует разогреваем на огне. Далее на раскалённую поверхность выкладываем лук, жарим до мягкости, после чего добавляем мясо и обжариваем до румяного цвета.
5
Высыпаем в мясо специи и хорошо перемешиваем. Затем отправляем в сковороду перец, обжариваем ещё 5 минут. После выдавливаем чеснок и ещё раз как следует перемешиваем.
6
Заливаем в сотейник 2-2,5 литра воды и тушим 40 минут. После чего добавляем полуготовую картошку и держим ещё 10 минут. Пробуем на соль - если необходимо, присаливаем блюдо.
7
Смешиваем муку с желтками и делаем из неё клёцки для гуляша. Кидаем их в сотейник и варим 3 минуты.
8
Пока накрываем на стол, даём супу настояться минут 10. Готово, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!