
Мидии в сметанном соусе с беконом и хрустящими гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Морепродукты и вкуснейший соус - и сразу хочется в Италию, прогуляться по узким...
Ингредиенты
- Багет или чиабатта 1
- Мидий в створках 500 г
- Бекона (у меня копчёный, можно любой) 50 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Лука-порея 50 г
- Лук-шалот 1
- Петрушка
- Эстрагон сухой
- Сметаны 50 г
- Белого сухого вина 100-150 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты: 500 гр мидий разморозить и очистить в холодной воде. 50 гр бекона нарезать соломкой. 1-2 зуб чеснока нарезать слайсами. 50 гр лука-порея нарезать тонкими колечками. 1 луковицу-шалом мелко нарубить. Мелко нарезать зелень петрушки.
2
1 чиабатту или багет нарезать ломтиком, сбрызнуть раст маслом, посолить, поперчить. Обжарить на сухой сковороде или запечь в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
3
На разогретой сковороде обжарить бекон до хруста. Снять с огня. На этой же сковороде обжарить весь лук и чеснок до прозрачности, добавить мидии. Добавить 100-150 мл белого сухого вина, накрыть мидии крышкой на 2 мин. Затем добавить 50 гр сметаны, щепотку сухого эстрагона, рубленную зелень, прогреть соус буквально 1 минутку. По необходимости посолить и поперчить.
4
По традиции подаются такие мидии в больших суповых тарелках, поливаем соусом, чтобы он весь оставался на дне. Сверху посыпаем хрустящим беконом. И по желанию ещё свежей зеленью. Есть моллюски можно руками, с помощью десертной ложки или использовать в качестве приборов пустую ракушку. Соус вымакивать с помощью гренки 🤤. Приятного аппетита!



4.871538
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями