avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Предлагаю приготовить очень вкусное, сытное жаркое из мяса с картофелем и...

Ингредиенты

  • мяса, у меня свинина, можно любое 1 кг
  • луковицы 2
  • моркови 2
  • шампиньонов или других грибов 500 г
  • Соль, перец по вкусу
  • томатного соуса или пасты 3 ст.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • зелени укропа Пучок

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем средним кубиком
2
Лук и морковь также порежем кубиком
3
В кастрюлю с толстым дном или жаровню отправляем мясо, жарим пока не зарумянится, затем добавляем растительное масло, перемешаем и отправляем лук к мясу, жарим до прозрачности лука, следом отправляем морковь, все вместе жарим минут 5.
4
Следом подготовим грибы, помоем, обсушим и также нарежем кубиком или пластинками и отправляем к мясу, жарим до испарения жидкости у грибов
5
Затем мясо солим, перчим, добавим любимые приправы, я добавила немного базилика, лавровый лист. Наливаем воду, чтобы только покрыть мясо и тушим под крышкой минут 20-30.
6
Затем нарезаем картофель кубиком и отправляем в кастрюлю, солим, добавляем воды чуть не доходя до края картофеля и тушим до готовности картофеля примерно ещё минут 30
7
В небольшой мисочке смешаем томатный соус или пасту с небольшим количеством воды, посолим примерно пол ч. л и столько же добавим сахара, перемешаем и отправляем в жаркое примерно за 10 минут до готовности
8
В конце добавляем рубленную зелень укропа и выдавим чеснок, перемешаем, дадим протушиться 1-2минуты и убираем с плиты. Пусть немного жаркое настоится и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ольга, спасибо за рецепт. Очень мягкое мясо и ароматное блюдо получилось. Для экономии времени готовила в мультиварке на режиме "тушение" #рекомендую
20 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!