Рассольник по-уральски
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#кухнимира Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой.
30
Ингредиенты
бульон мясной 500 мл
картофель 4-6 шт
масло растительное 20 г
лук 1 шт
морковь 1-2 шт
перловка 30 г
огурцы солёные 2-4 шт
рассол огуречный 100 мл
лавровый лист 2 шт
сметана (если любите) 2 ст. ложки
зелень, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито.
Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут. По готовности слить воду. Перловку откинуть на сито.
2
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.
Картофель нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон добавить картофель.
3
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на терке. Обжаривать лук с морковью на растительном масле помешивая.
4
Нарезать мелкими кубиками огурцы. Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю с картофелем огурцы с рассолом.
5
Добавить пассерованные лук и морковью. Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.
Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться. В тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
4.99599
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!