Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Самые вкусные и нежные, с воздушным заварным кремом🤤 а аромат яблок и абрикосового...
42
Ингредиенты
тёплого молока 250 мл
сахара 100 г
сухих дрожжей 1 ч.л
яйца 2
муки 500-600 г
соли 0.5 ч.л
сливочного масла 80 г
Начинка
заварной крем
яблочное пюре
абрикосовый джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко, дрожжи, 2 ст. л муки и сахар смешать и дать подойти. Добавить яйца, остальную муку постепенно, соль и растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Обмазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место примерно на 1 час.
2
Из готового теста сформировать шарики 10-12 шт. противень застелить пергаментом, выложить шарики.
Накрыть, дать постоять 20 минут. Стаканчиком или пальцами сделать углубление на шариках.
3
Выкладывать начинку, а края смазать яичным желтком. Одни сделала с кремом и пюре, другие с джемом. отправляем ватрушки в духовку на 180 с на 25-30 минут.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
4.96837
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!