
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Самые вкусные и нежные, с воздушным заварным кремом🤤 а аромат яблок и абрикосового...
Ингредиенты
- Теплого молока 250 мл
- Сахара 100 г
- Сухих дрожжеи 1 ч. л.
- Яица 2
- Муки 500-600 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Начинка
- Заварнои крем
- Яблочное пюре
- Абрикосовыи джем
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко, дрожжи, 2 ст. л муки и сахар смешать и дать подойти. Добавить яйца, остальную муку постепенно, соль и растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Обмазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место примерно на 1 час.
2
Из готового теста сформировать шарики 10-12 шт. противень застелить пергаментом, выложить шарики.
Накрыть, дать постоять 20 минут. Стаканчиком или пальцами сделать углубление на шариках.
3
Выкладывать начинку, а края смазать яичным желтком. Одни сделала с кремом и пюре, другие с джемом. отправляем ватрушки в духовку на 180 с на 25-30 минут.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.



4.96837
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями